Смотри также:
  • На международном онкологическом конгрессе ESMO 2017 были озвучены данные регистрационных исследований по препарату Опдиво® (ниволумаб)

    Компания «Бристол-Майерс Сквибб» объявила результаты по трехлетней общей выживаемости, полученные в двух рандомизированных регистрационных исследованиях 3 фазы CheckMate-017 и CheckMate-057, в которых оценивался препарат Опдиво® по сравнению с доцетакселом у пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ), ранее получавших лечение. В исследовании CheckMate-017 с участием пациентов с плоскоклеточным НМРЛ, 16% пациентов (21/135), получавших Опдиво®, были живы через 3 года, по сравнению с 6% среди тех, кто получал доцетаксел (8/137) (ОР 0,62; 95% ДИ: 0.48 – 0.80). В исследовании CheckMate-057 с участием пациентов с неплоскоклеточным НМРЛ, 18% пациентов (49/292), получавших Опдиво®, были живы через 3 года, по сравнению с 9% тех, кто получал доцетаксел (26/290) (ОР 0,73; 95% ДИ: 0.62 – 0.88). Аналогично информации в предыдущих отчетах, наблюдалось преимущество по общей выживаемости (ОВ) при различных гистологических типах, среди проживших три года и более были как пациенты c экспрессией PD-L1 в опухоли, так и те, у кого отсутствовала экспрессия. При длительности наблюдения три года не выявлено никаких новых сигналов по безопасности препарата Опдиво®, профиль безопасности в обоих исследованиях согласуется с таковым в предыдущих отчетах.

    Комментирует Энрикета Фелип, M.D., руководитель Группы по торакальным опухолям в Институте онкологии Валле де-Хеброна, Барcелона, Испания: «Опдиво® уже является стандартом терапии во второй линии терапии при немелкоклеточном раке легкого различных гистологий, демонстрируя устойчивую длительную выживаемость в двух базовых исследованиях 3 фазы. Результаты CheckMate-017 и CheckMate-057 дополнительно укрепляют убедительные и устойчивые доказательства преимущества при применении Опдиво® у таких пациентов даже три года спустя. Эти результаты важны для врачебного сообщества и представляют собой самые длительные данные наблюдения по ингибитору PD-1 по сравнению с химиотерапией во второй линии терапии НМРЛ».

    Комментирует Ник Ботвуд, M.D., руководитель разработок по торакальному раку в «Бристол-Майерс Сквибб»: «Важнейшим приоритетом в нашей компании является разработка инновационных лекарств, которые дают пациентам, сражающимся с раком, то, что им более всего нужно – продлевают им жизнь. Преимущество по долгосрочной выживаемости, наблюдаемое с Опдиво® в базовых исследованиях CheckMate-017 и -057, демонстрирует нашу приверженность такому подходу. Эти данные также улучшают наше понимание того, какое значение может приобрести Опдиво® для пациентов с метастатическим НМРЛ, ранее получавших лечение, по мере продолжения изучения данного препарата при его применении в режиме монотерапии и в комбинации с другими препаратами

    27 сентября 2017 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь
Связанные темы:

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика