Смотри также:
  • Глобальный опрос показывает, что врачи нуждаются в дополнительной информации для оценки влияния последовательности лечения на выживаемость пациентов с EGFR-позитивным НМРЛ

    Ингельхайм, Германия, 30 октября 2018 года – Результаты нового глобального опроса показали, что более трети (36%) из 310 опрошенных врачей считают, что они не имеют достаточной информации, необходимой для принятия обоснованных решений о том, в какой последовательности назначать препараты для лечения пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) и положительной мутацией эпидермального фактора роста (EGFR). Результаты опроса были представлены (P3.01-108) на Всемирной конференции по раку легких (WCLC) 2018 года в Торонто, Канада.

    Опрошенные врачи определили две наиболее важные цели лечения: увеличение общей выживаемости (ОВ) (77%) и качество жизни (КЖ) (69%), независимо от линии терапии.

    Результаты показывают, что более половины (55%) врачей настойчиво предпочитают последовательность лечения, которая дает возможность максимально продолжительного применения таргетной терапии. Кроме того, врачи сообщили, что для изменения текущей практики лечения они нуждаются в информации о возможных мутациях, обусловливающих резистентность к терапии.

    Была необходима дополнительная информация для принятия обоснованных решений о лечении в зависимости от того, предпочитают ли врачи:

    · первую линию таргетной терапии с самой продолжительной выживаемостью без прогрессирования (ВБП), или

    · первую линию таргетной терапии, которая предлагает возможность использовать другие препараты направленного действия в качестве второй линии терапии.

    43% из тех, кто предпочел лечение, обеспечивающее самую продолжительную ВБП, сказали, что им нужна дополнительная информация для принятия обоснованного решения о последовательности таргетного лечения, по сравнению с 23% из тех, кто предпочитает первую линию таргетной терапии, которая предлагает возможность использовать другие препараты направленного действия в качестве второй линии терапии.

    Профессор д-р Томас Велер, PhD, Лютеранская больница, Хамм, Германия, прокомментировал: «Результаты этого исследования показывают, что врачи не совсем понимают, как лучшим образом выстроить последовательность таргетного лечения, чтобы увеличить время выживаемости, что является основной целью при выборе методов лечения для пациентов с EGFR-позитивным НМРЛ. Необходима дополнительная информация и рекомендации о влиянии последовательности лечения на общую выживаемость для оказания помощи врачам при принятии решений о лечении».

    Д-р Виктория Зазулина, руководитель отдела онкологии солидных опухолей, компании «Берингер Ингельхайм», прокомментировала: «Доступность большего количества вариантов лечения означает, что теперь у врачей есть возможность выстроить последовательность лечения пациентов с EGFR-позитивным НМРЛ таргетными препаратами и увидеть общую картину с момента постановки диагноза. Мы провели этот опрос с целью узнать, какие аспекты определяют решения врачей о выборе последовательности препаратов направленного действия, и этот опрос выявил пробел в клинических данных, которые могли бы стать четкой информационной поддержкой для таких решений. Поэтому мы приступили к изучению данных реальной клинической практики, оценивая последовательность лечения ингибиторами тирозинкиназы (ИТК) EGFR у пациентов с EGFR-позитивным НМРЛ и с нетерпением ожидаем возможности поделиться результатами с медицинским сообществом в конце этого года».

    · Более трети врачей сообщают, что они не имеют достаточной информации для принятия решения о том, в какой последовательности назначать таргетные препараты для лечения рака легкого

    · Результаты опроса представлены сегодня как важная информация, полученная после завершения подготовки, в форме тезисов на Всемирной конференции по раку легких (WCLC) 2018 года в Торонто, Канада

    Информация об опросе

    В опросе, проведенном компанией «Берингер Ингельхайм», участвовали 310 врачей (онкологов, пульмонологов, торакальных хирургов) в четырех странах (Китай: 70, Германия: 70, Япония: 70 и США: 100). Целью исследования было оценить текущие подходы к принятию решений для выбора последовательности ингибиторов тирозинкиназы (ИТК), чтобы определить, что наиболее важно при выборе лечения, и определить, с какими проблемами сталкиваются врачи в начале лечения таргетными препаратами у пациентов с EGFR-позитивным НМРЛ.

    Ссылка

    Вехлер Т. и др. Соображения лечащего онколога и выбор лечения при РЭФР + НМЛР. Постер №P3.01-108, представленный на Всемирной конференции по раку легких (ВКРЛ) 2018, в Торонто, Канада, 26 сентября 2018 г.

    Литература

    Wehler T. et al. Oncologist Treatment Considerations and Selection in EGFR M+ NSCLC. Poster #P3.01-108 presented at the World Conference on Lung Cancer (WCLC) 2018 in Toronto, Canada, 26 September 2018.

    30 октября 2018 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь
Связанные темы:
Рак легкого - статьи

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика