Смотри также:
  • ​Первый этап локализации инновационных тромболитиков на территории РФ завершен

    · Первые партии локализованного препарата Метализе® (тенектеплаза) для лечения острого инфаркта миокарда уже доступны для пациентов в России;

    · С 2019 года планируется производство тромболитика Актилизе компании «Берингер Ингельхайм» на отечественном биофармацевтическом предприятии «НПО Петровакс Фарм»;

    · Растущие потребности отечественного здравоохранения в тромболитических препаратах будут полностью удовлетворены производством в России.

    Октябрь 2017 - «Берингер Ингельхайм» и «НПО Петровакс Фарм» успешно завершили первый важнейший этап работы по трансферу технологии производства на территории РФ лекарственного препарата Метализе® (МНН: тенектеплаза), предназначенного для лечения острого инфаркта миокарда. Первые коммерческие серии локализованного препарата уже поступили в лечебные учреждения страны и доступны для оказания неотложной медицинской помощи пациентам.

    Коммерческие серии препарата тенектеплаза, произведены на площадке стратегического партнера компании ООО «Берингер Ингельхайм» в России – ООО «НПО Петровакс Фарм», ведущего российского разработчика и производителя инновационных лекарственных препаратов и вакцин. Теперь вся потребность в препарате будет удовлетворена. Благодаря локализации сократится логистический цикл и сроки поставок.

    Павол Доброцки, генеральный директор компании «Берингер Ингельхайм» в России: «Процесс локализации продолжается, он идет по плану, и мы видим первые результаты уже через год после подписания соглашения с нашим российским партнером. Сегодня более 30 тыс. российских пациентов ежегодно получают лечение тромболитиками. Еще столько же нуждаются в данной терапии. Наши препараты, которые по истине являются «золотым стандартом» терапии, станут первыми тромболитиками, производство которых локализовано в России».

    Елена Архангельская, президент компании «НПО Петровакс Фарм»: «Наш проект – уникален и по значимости для отечественного здравоохранения, и по его высокотехнологичности, и по срокам реализации. За год проделана огромная работа: от аудита и обучения специалистов до модернизации оборудования, трансфера технологий производства и наукоемких методов контроля качества. Наши специалисты получили новые знания и компетенции от партнеров, освоили производство тромболитиков. Первый этап по выпуску препарата Метализе® успешно завершен в установленные проектом сроки, российские пациенты будут своевременно обеспечены препаратами».

    В рамках проекта на производственных мощностях ООО «НПО Петровакс Фарм» проводится трансфер полного производственного цикла тромболитика Актилизе® (алтеплаза), хорошо известного в клинической практике и предназначенного для терапии острого ишемического инсульта и инфаркта миокарда. К концу 2017 года первые серии препарата Актилизе®, упакованного в России, будут доступны пациентам. С 2019 года препарат будет производиться по полному технологическому циклу в России в объеме, достаточном для обеспечения российских пациентов со столь тяжелыми патологиями.

    В партнерских планах обеих компаний постепенное наращивание объемов производства препаратов тенектеплаза и алтеплаза с целью расширения географической экспансии. Обе компании высоко оценивают экспортный потенциал проекта, в первую очередь для рынков ЕАЭС.

    9 октября 2017 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика