Смотри также:
  • Стартовали первые исследования, посвященные влиянию эмпаглифлозина на исходы при хронической сердечной недостаточности

    · В ходе программы клинических исследований EMPEROR HF планируется изучение эффективности и безопасности эмпаглифлозина при хронической сердечной недостаточности, как у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, так и без него1,2

    · Около 26 миллионов человек во всем мире страдает сердечной недостаточностью (СН), и это заболевание характеризуется высоким уровнем смертности3

    · Около 7000 пациентов с хронической сердечной недостаточностью примут участие в двух исследованиях программы EMPEROR HF

    Ингельхайм (Германия) и Индианаполис (США), 17 марта 2017 года – Компании «Берингер Ингельхайм» и «Эли Лилли энд компани» объявили о начале программы клинических исследований EMPEROR HF. Программа EMPEROR HF состоит из двух исследований III фазы по изучению результатов применения эмпаглифлозина при лечении пациентов с хронической сердечной недостаточностью. В исследования будут включены не только больные с сахарным диабетом 2 типа и СН, но и пациенты, страдающие СН без диабета.

    Сердечная недостаточность – это состояние, при котором сердце теряет способность перекачивать достаточное количество крови в организме; сердечная недостаточность ассоциируется с высокими показателями заболеваемости и смертности. Во всем мире от СН страдает около 26 миллионов человек.3 В России хроническая СН диагностирована у 7% населения (7,9 млн человек).23 Это заболевание является главной причиной госпитализации в США и Европе – более одного миллиона человек ежегодно госпитализируются с основным диагнозом - сердечная недостаточность.3 Частота повторной госпитализации после пребывания в стационаре с СН высока – 30% в течение периода от 60 до 90 дней, примерно 50% пациентов, которым поставлен диагноз СН, умирает в ближайшие пять лет.3,4

    «Сердечная недостаточность является глобальной проблемой здравоохранения. Необходимо искать новые варианты лечения этого заболевания, ведь выбор методов лечения в настоящее время сильно ограничен, – говорит ведущий исследователь, профессор Милтон Пакер из Института сердечно-сосудистой системы Бейлора в Медицинском центре Университета Бейлора (США). – В исследовании EMPA-REG OUTCOME® продемонстрировано значительное снижение риска сердечно-сосудистой смерти при применении эмпаглифлозина у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и сердечно-сосудистым заболеванием. А эта серия новых исследований EMPEROR HF будет специально посвящена изучению эффективности эмпаглифлозина в отношении сердечной недостаточности».

    Джардинс® (эмпаглифлозин) – это первый препарат для лечения диабета 2 типа, по которому имеются данные о снижении риска сердечно-сосудистой (СС) смерти и соответсвующее отдельное показание в инструкции по медицинскому применению лекарственного средства в нескольких странах.5-17 Исследование EMPA-REG OUTCOME® показало, что Джардинс® снижает риск СС смерти на 38% по сравнению с плацебо у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и подтвержденными сердечно-сосудистыми заболеваниями при добавлении к стандартному лечению (включая препараты для лечения сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний).18 Кроме того, в данном исследовании было установлено, что при использовании препарата Джардинс® на 35% снижается риск госпитализации по поводу СН.18

    Сердечная недостаточность может быть охарактеризована фракцией выброса - показателем для оценки того, насколько хорошо сердце способно перекачивать кровь19 Программа EMPEROR HF состоит из двух клинических исследований III фазы с событийным дизайном, в которых будет изучаться применение эмпаглифлозина для лечения пациентов с хронической сердечной недостаточностью с сохраненной (HFpEF) или со сниженной фракцией выброса (HFrEF). В обоих исследованиях будет оцениваться влияние лечения эмпаглифлозином на СС смертность и риск госпитализации по поводу сердечной недостаточности в качестве первичных конечных точек. В исследования планируется включение в общей сложности примерно 7000 пациентов, завершение программы ожидается в 2020 году.

    «Несмотря на доступные в настоящее время методы лечения, около половины пациентов, у которых развилась сердечная недостаточность, умирает в течение пяти лет после установления диагноза. Это свидетельствует о необходимости новых методов лечения данного заболевания, – говорит профессор Ханс-Юрген Вёрле, вице-президент по вопросам медицины в компании «Берингер Ингельхайм». – Наши новые исследования нацелены на раскрытие потенциала эмпаглифлозина для лечения пациентов, страдающих от сердечной недостаточности. В то же время эти исследования являются первыми, в которых эмпаглифлозин будет оцениваться у людей без сахарного диабета 2 типа. Поэтому мы очень рады началу этих новых исследований».

    Ссылки

    1. EMPagliflozin outcomE tRial in Patients With chrOnic heaRt Failure With Preserved Ejection Fraction (EMPEROR-Preserved). Доступно по ссылке: https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT03057951?term=emperor&rank=2. Ссылка проверена в марте 2017 года.

    2. EMPagliflozin outcomE tRial in Patients With chrOnic heaRt Failure With Reduced Ejection Fraction (EMPEROR-Reduced). Доступно по ссылке: https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT03057977?term=emperor&rank=1. Ссылка проверена в марте 2017 года.

    3. Ambrosy, A.P., et al. The Global Health and Economic Burden of Hospitalizations for Heart Failure. J Am Coll Cardiol 2014;63:1123-33.

    4. Centres for Disease Control and Prevention. Heart Failure Fact Sheet. Доступно по ссылке: https://www.cdc.gov/dhdsp/data_statistics/fact_sheets/fs_heart_failure.htm. Ссылка проверена в марте 2017 года.

    5. Европейская краткая характеристика лекарственного средства Jardiance®, утвержденно 19 января 2017 г. Неопубликованные данные.

    6. Jardiance® (полная инструкция по медицинскому применению). Мексика: Boehringer Ingelheim Pharmaceuticals, Inc; 2017.

    7. Jardiance® (empagliflozin) в таблетках. Инструкция по медицинскому применению препарата в США. Доступно по ссылке: http://docs.boehringer-ingelheim.com/Prescribing%20Information/PIs/Jardiance/jardiance.pdf. Ссылка проверена в марте 2017 года.

    8. Jardiance® (полная инструкция по медицинскому применению). Бразилия: Boehringer Ingelheim do Brasil Química e Farmacêutica; 2017.

    9. Jardiance® (полная инструкция по медицинскому применению). Перу: Boehringer Ingelheim GmbH; 2017.

    10. Jardiance® (полная инструкция по медицинскому применению). Канада: Boehringer Ingelheim Ltd; 2017.

    11. Jardiance® (полная инструкция по медицинскому применению). Аргентина: Boehringer Ingelheim GmbH; 2017.

    12. Jardiance® (полная инструкция по медицинскому применению). Россия: Boehringer Ingelheim GmbH; 2017.

    13. Jardiance® (полная инструкция по медицинскому применению). Австралия: Boehringer Ingelheim GmbH; 2017.

    14. Jardiance® (полная инструкция по медицинскому применению). Эквадор: Boehringer Ingelheim GmbH; 2017.

    15. Jardiance® (полная инструкция по медицинскому применению). Сальвадор: Boehringer Ingelheim; 2017.

    16. Jardiance® (полная инструкция по медицинскому применению). Гватемала: Boehringer Ingelheim Ltda; 2017.

    17. Jardiance® (полная инструкция по медицинскому применению). Коста-Рика: Boehringer Ingelheim; 2017.

    18. Zinman B, et al. Empagliflozin, Cardiovascular Outcomes, and Mortality in Type 2 Diabetes. N Engl J Med 2015;373:2117–28.

    19. Американская кардиологическая ассоциация. Измерение фракции выброса при сердечной недостаточности. Доступно по ссылке: http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/HeartFailure/DiagnosingHeartFailure/Ejection-Fraction-Heart-Failure-Measurement_UCM_306339_Article.jsp#.WJ3BSm-LRxB. Ссылка проверена в марте 2017 года.

    20. Фракция выброса. Общество сердечного ритма. Доступно по ссылке: http://www.hrsonline.org/Patient-Resources/The-Normal-Heart/Ejection-Fraction. Ссылка проверена в марте 2017 года.

    21. Медикография, эпидемия сердечной недостаточности. Доступно по ссылке: www.medicographia.com/2012/02/the-heart-failure-epidemic/. Ссылка проверена в марте 2017 года.

    22. Suskin N, et al. Glucose and insulin abnormalities relate to functional capacity in patients with congestive heart failure. Eur Heart J 2000;21:1368-75.

    23. Какорин С.В., Аверкова И.А., Мкртумян А.М. Хроническая сердечная недостаточность у больных сахарным диабетом 2 типа // Международный журнал интервенционной кардиоангиологии. 2015. N40. С. 52-60

    19 апреля 2017 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь
Связанные темы:

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика