Смотри также:
  • ​Санофи (Sanofi) и Берингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) подтверждают закрытие сделки по обмену активами 1 января 2017 года

    Компании станут мировыми лидерами в двух различных секторах фармацевтического рынка -

    Париж (Франция) и Ингельхайм (Германия) — 2 января 2017 года — Компании Санофи и Берингер Ингельхайм завершили сделку по обмену активами ветеринарного бизнеса Санофи (Мериал) и бизнеса безрецептурных препаратов (CHC) Берингер Ингельхайм. Сделка была закрыта на большинстве рынков 1 января 2017 года. Успешный обмен активами стал результатом эксклюзивных переговоров, которые начались в декабре 2015 года.

    Закрытие сделки по приобретению бизнеса Мериал в Мексике и обмена бизнеса Мериал и бизнеса безрецептурных препаратов в Индии было отсрочено из-за необходимости получения определенных разрешений регуляторных органов. Ожидается, что они будут получены в начале 2017 года.

    Оливье Брандикур (Olivier Brandicourt), главный исполнительный директор Санофи, заявил: «Успешное завершение обмена активами с Берингер Ингельхайм позволит Санофи построить сильное и инновационное глобальное подразделение безрецептурных препаратов и товаров для здоровья. Интеграция высококвалифицированной команды безрецептурных препаратов из Берингер Ингельхайм, а также присоединение хорошо зарекомендовавшего себя портфеля препаратов, дает возможность Санофи расширить позиции в основных стратегических категориях на перспективном рынке безрецептурных препаратов. Стоит обратить внимание, что в связи с высоким вниманием потребителей к своему здоровью и благополучию, что связано с актуальностью данных вопросов в современной жизни, ожидания наших потребителей на этом рынке постоянно растут».

    Хубертус фон Баумбах (Hubertus von Baumbach), председатель Совета директоров компании Берингер Ингельхайм, сказал: «Это важное достижение является результатом взаимовыгодного соглашения, реализованного в духе общего видения и ценностей. Руководствуясь желанием удовлетворить потребности наших потребителей и имея в своем арсенале портфель инновационных препаратов, объединенная сила обеих компаний будет способствовать укреплению конкурентоспособности Берингер Ингельхайм в бизнес сегменте товаров для животных, который является стратегически важным для нашей компании. Мы рады приветствовать сотрудников компании Мериал в нашей команде».

    В течение последних нескольких месяцев Санофи и Берингер Ингельхайм тщательно готовились к интеграции бизнесов и к первому дню работы сотрудников в новой структуре. В интересах всех клиентов и для бесперебойного функционирования бизнеса приоритетом обеих компаний является обеспечение легкой интеграции передаваемых активов. Приоритетом для обеих компаний является гладкий процесс интеграции и передачи бизнеса для соблюдения интересов клиентов и обеспечения непрерывности ведения бизнеса.

    Алан Майн (Alan Main), исполнительный вице-президент подразделения безрецептурных препаратов и член правления компании Санофи, будет развивать бизнес-подразделение безрецептурных препаратов компании Санофи, включая бренды безрецептурных препаратов, прежде принадлежащих компании Берингер Ингельхайм. Ветеринарное подразделение компании Берингер Ингельхайм возглавит доктор Йоахим Хасенмайер (Dr. Joachim Hasenmaier), который останется на посту члена Совета директоров компании Берингер Ингельхайм.

    23 января 2017 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика