Новости

  • Gedeon Richter и Allergan объявили об успешных результатах III фазы клинического исследования карипразина для лечения депрессии при биполярном расстройстве I типа

    Фармацевтические компании Gedeon Richter и Allergan объявили об успешном завершении III стадии клинических испытаний препарата карипразин для лечения взрослых пациентов с тяжелыми депрессивными эпизодами, связанными с биполярным расстройством 1-го типа. Это уже второе ключевое исследование препарата, в котором показан его положительный эффект.

    В данном исследовании основные целевые показатели эффективности были достигнуты в группах, получавших карпиразин как в дозе 1,5 мг, так и в дозе 3 мг (p < 0,05). В обоих группах к 6-й неделе было зафиксировано более выраженное улучшение относительно исходного состояния пациентов по шкале Монтгомери-Асберга (MADRS) в сравнении с группой плацебо.

    «Эти данные служат еще одним аргументом в пользу применения карипразина для лечения взрослых пациентов с депрессией при биполярном расстройстве I типа, а также расширяют спектр использования препарата в лечении психических расстройств», — заявил Дэвид Николсон (David Nicholson), директор по науке и инновациям компании Allergan.

    «Для лечения депрессии при биполярном расстройстве I типа имеется не так много препаратов, а ещё меньшее количество средств исследовано и зарегистрировано для лечения всего спектра проявлений биполярного расстройства, от мании до депрессии. Мы приветствуем появление нового препарата, который расширит существующие возможности для врачебного и пациетского сообществ», — сказал Гари Сакс (Gary Sachs), врач, адъюнкт-профессор психиатрии в Гарвардской медицинской школе.

    «Мы считаем полученные положительные результаты важным этапом на пути обеспечения пациентов с депрессией при биполярном расстройстве I типа инновационной терапией. Они также расширяют границы применения нашего уникального препарата карипразин», — отметил Иштван Грейнер (István Greiner), директор по науке Gedeon Richter.

    25 декабря 2017 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь
Связанные темы:

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика