Новости

  • Gedeon Richter заключила лицензионное соглашение с компанией Pharmanest о продвижении инновационной технологии обезболивания в гинекологии

    26 октября 2017 года

    Компании Gedeon Richter и Pharmanest объявили о том, что Gedeon Richter займется продвижением принадлежащей Pharmanest инновационной патентованной технологии обезболивания SHACT (Short Acting Lidocaineбыстродействующий лидокаин) на рынках стран Европы, Латинской Америки и некоторых других.

    Согласно условиям договора, после его подписания компания Gedeon Richter внесет авансовый платеж. Оставшиеся средства, а также лицензионные выплаты будут поэтапно переведены Pharmanest после выхода продукта на рынок.

    SHACT представляет собой новую технологию доставки препарата, обеспечивающую обезболивание слизистой ткани. Клиническое испытание, проведенное в Швеции, показало, что применение SHACT приводит к значительному уменьшению болевого синдрома и дискомфорта у женщин во время гинекологических процедур и не сопровождается при этом неприятными побочными эффектами. В ходе исследования среди 218 пациенток, которые получали SHACT, было выявлено, что они испытывали значительно меньше боли при установке внутриматочной спирали (ВМС) по сравнению с теми пациентками, которые получали плацебо (p<0,0001).

    165 миллионов женщин по всему миру использует ВМС, и миллионы женщин испытывают боль и дискомфорт во время ее установки.

    «Сотрудничество с компанией Gedeon Richter будет иметь огромное значение во время продвижения технологии SHACT в Европе и на других важных рынках. Gedeon Richter — ведущая компания, работающая в области женского здоровья; она обладает выдающейся репутацией, а ее опыт ускорит выход SHACT на рынок», заявила генеральный директор Pharmanest Гунилла Лундмарк (Gunilla Lundmark).

    «В течение многих лет мы старались найти препараты, снижающие боль при введении медицинских устройств, а технология SHACT потенциально способна уменьшить ее во всех отделах репродуктивной системы, не только в шейке матки, но и в самой матке. Менее болезненными могут стать и другие процедуры, например, биопсия эндометрия и гистероскопия. Я впечатлена потенциалом SHACT и с нетерпением жду проведения исследования в США», — отметила Анита Л. Нельсон (Anita L. Nelson), профессор и заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Западного университета медицинских наук в городе Помона (Калифорния, США).

    Эрик Богш (Erik Bogsch), генеральный директор компании Gedeon Richter:

    «Мы остаемся приверженными разработке и продвижению препаратов в сфере женского здоровья, которые помогают улучшать качество жизни женщин всех возрастных группах. Этот договор - очередной этап в развитии нашего гинекологического подразделения, которое сегодня является для нас стратегическим».

    В течение 2018 года Pharmanest планирует ускорить реализацию программы клинических испытаний технологии SHACT для Северной Америки.

    26 октября 2017 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика