Новости

  • На ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) будут представлены данные применения иммуноонкологического препарата пембролизумаб в лечении 16 типов злокачественных новообразований

    КЕНИЛВОРТ, НЬЮ-ДЖЕРСИ, 31 мая 2017 года – Компания MSD сообщила, что на 53-й ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) 2-6 июня 2017 года будут представлены новые и уточненные данные клинических исследований иммуноонкологического препарата пембролизумаб. Запланировано более 50 докладов, посвященных применению препарата в монотерапии и комбинированной терапии для лечения 16 типов злокачественных новообразований, в том числе немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ), меланомы, уротелиальной карциномы, опухолей, сопровождающихся высокой микросателлитной нестабильностью (MSI-H), рака желудка и рака молочной железы. Также будут представлены обновленные данные по выживаемости без прогрессирования (ВБП) и общей выживаемости (ОВ) при монотерапии и комбинированной терапии в качестве первой линии терапии пациентов с НМРЛ.

    «Данные, которые мы представим на ASCO, демонстрируют потенциал пембролизумаба в лечении различных типов злокачественных новообразований как в монотерапии, так и в составе комбинированной терапии, и говорят о значительном прогрессе в борьбе с онкологическими заболеваниями, — заявил доктор Рой Бейнс, старший вице-президент, руководитель отдела клинических разработок, главный медицинский директор исследовательского подразделения MSD. — Мы получаем все более долгосрочные данные по выживаемости при первой линии терапии меланомы и немелкоклеточного рака легкого и показываем результаты исследований комбинированного применения иммуноонкологических препаратов в лечении пациентов с онкологическими заболеваниями».

    На ASCO будут представлены данные по применению препарата пембролизумаб в монотерапии немелкоклеточного рака легкого, уротелиальной карциномы, рака желудка и рака молочной железы с тройным негативным фенотипом (ТН-РМЖ), а также в составе комбинированной терапии НМРЛ, ТН-РМЖ и рака эндометрия и др. Помимо этого будут представлены новые данные о биомаркерах, таких как PD-L1 и микросателлитная нестабильность, и их роли в лечении различных опухолей и при использовании разных методов лечения. Компания MSD продолжает изучать геномные маркеры и сигналы, которые могут помочь врачам при выборе индивидуальных схем лечения.

    Пембролизумаб является инновационным иммунноонкологическим препаратом. В отличие от химиотерапии и таргетной терапии, он помогает собственному иммунитету человека бороться со злокачественным новообразованием[i].

    В России пембролизумаб одобрен для лечения пациентов с метастатической меланомой, а также пациентов с распространенным PD-L1-позитивным немелкоклеточным раком легкого, которым не помогла химиотерапия[ii].


    [i] Инструкция по медицинскому применению препарата Китруда® (пембролизумаб)

    [ii] Инструкция по медицинскому применению препарата Китруда® (пембролизумаб)

    1 июня 2017 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь
Связанные темы:

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика