VITime Classic Folate (Витайм Классик Фолат)
Статьи
Где купить?
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством
VITime® Classic Folate
Источник биодоступной фолиевой кислоты в форме L-метилифолата. Необходим для кроветворения, поддержки сердца, печени и мозга. Особенно важен во время беременности.
Биологически активная добавка к пище «VITime ® Classic Zinc Folate» («Витайм Классик Фолат»)»
Состав: носитель: микрокристаллическая целлюлоза; капсула (загуститель: пуллулан; желирующие агенты: калия хлорид, каррагинан или носитель: гидроксипропилметилцеллюлоза, или желатин); антислёживающие агенты: магниевая соль стеариновой кислоты (магния стеарат), диоксид кремния аморфный; метилфолат кальция.
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина В9 (фолиевой кислоты).
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД к пище. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения: хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С и относительной влажности окружающего воздуха не более 60 %. Капсулы беречь от воздействия света.
L-метилфолат — естественная форма фолиевой кислоты (В9), которая необходима для биосинтеза молекул ДНК и РНК, регуляции аминокислотного обмена, деления, регенерации и роста всех клеток и тканей. Обладает высокой биодоступностью, усваивается организмом лучше синтетических аналогов и не трансформируется в печени. Форма выпуска — пуллулановая капсула из растительного сырья, без использования ГМО и консервантов.
Метаболические эффекты L-Метилфолата:
- способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых нарушений, нарушений свертывания крови, уменьшению окислительного стресса и уровня токсичного гомоцистеина.
- необходим для формирования эритроцитов и лейкоцитов, синтеза гемоглобина, поддержания реологических свойств крови и нормального состояния сосудов.
- ключевой нутриент, требующийся для построения тканей плода и формирования плаценты, снижает риск развития дефектов нервной трубки плода и осложнений беременности.
- улучшает состояние нервной системы, снижает проявления астении (слабость, сонливость, постоянное чувство усталости и внутреннего выгорания) и вегетативных расстройств (головные боли, головокружение).
- необходим для поддержания женского здоровья и красоты. Способствует сохранению пигмента меланина, защите от повреждающего действия ультрафиолета. Улучшает регенерацию клеток, заживление кожи. Помогает бороться с повышенной жирностью, шелушениями и тусклым цветом лица, ломкостью ногтей и волос.
Преимущества L-Метилфолата:
- Обладает высокой биодоступностью, усваивается организмом лучше синтетических аналогов.
- Является естественной формой фолиевой кислоты (В9), которая необходима для биосинтеза молекул ДНК и РНК.
- Не трансформируется в печени.
- Выпускается в пуллулановой капсуле, которая производится из растительного сырья, без использования ГМО и консервантов.
- 100 % vegan.
L-Метилфолат способствует:
- Снижению риска развития дефектов нервной трубки плода и осложнений беременности.
- Уменьшению риска возникновения сердечно-сосудистых нарушений.
- Формированию эритроцитов и лейкоцитов, синтезу гемоглобина.
- Улучшению состояния нервной и вегетативной систем.
- Борьбе с повышенной жирностью кожи, шелушениями и тусклым цветом лица, ломкостью ногтей и волос.
Содержание биологически активного вещества в 1 капсуле (суточной дозировке):
Наименование биологически активного вещества (БАВ)
|
Среднее значение содержания БАВ
|
% от уровня потребления
|
Взрослые
|
Беременные (I–III триместры)
|
Кормящие
|
Витамин В9 (фолиевая кислота)
|
400 мкг
|
200 1,* |
67 2 |
80 2 |
1 - % от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2).
2 - согласно МР 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации».
* - не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».
Информация о пищевой ценности продукта определена расчетным путем по среднему значению содержания биологически активного вещества (БАВ) в продукте.
Пищевая ценность 1 желатиновой капсулы: белки — 0,1 г.
Энергетическая ценность 1 желатиновой капсулы — 1,7 кДж/0,4 ккал.
Рекомендации по применению: взрослым, в том числе беременным и кормящим женщинам, 1 капсулу в день, во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Срок годности: 2 года.
Комментарии
(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)