Критические соображения относительно применения энергетически- и белково-насыщенного питательного напитка, обогащенного омега-3-жирными кислотами, у онкологических больных

Статьи

Сарuаnо G, Pavese I, Satta F, Coiro G, Todi F, Zoffoli MV, Tosti M, Palladino A, Di Palma M
Rivista Italiana di Nutrizione Parenterale ed Enterale. 2005;23:43-46

Capuano и коллеги провели проспективное исследование с одной группой у пациентов с раковой кахексией.

Цель
Определить комплаентность и воздействие ProSure на индекс массы тела (ИМТ), вес тела, функциональный статус ECOG, уровень преальбумина и ретинолсвязывающего белка у онкологических больных.

Дизайн исследования

  • Популяция пациентов: Амбулаторные пациенты с целым рядом типов рака (N = 22)
  • Продолжительность исследования: 4 недели
  • Вмешательство: 2 порции ProSure (240 мл/порция)
  • Исходы

  • Наблюдалась положительная корреляция между приемом добавки, прибавкой веса тела, 3 кг ± 1 (в диапазоне 2-4 кг) и улучшением функционального статуса
  • Заключение исследования
    Исследователи сделали заключение, что следование пациентом рекомендаций при приему пищевых добавок, таких как ProSure, критически важно для предупреждение и лечение раковой кахексии. Изменения или потеря вкусовых ощущений, предпочтения в области пищи или пищевых добавок могут влиять на прием пищевых добавок. Улучшение переносимости и вкусовой привлекательности могут помочь в лечении потери веса, связанной с раком.

    21 октября 2013 г.

    Комментарии

    (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, или зарегистрируйтесь
    
    МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика