LGG – самая изученная пробиотическая бактерия в мире: Предисловие
СтатьиОглавление | Следующая глава
Предисловие
С 1983 года, когда Lactobacillus rhamnosus GG (АТСС53103) была выделена в пищеварительном тракте здорового человека, накопилось существенное количество данных о ее влиянии на здоровье. Повышенный интерес исследователей к данному штамму пробиотических микроорганизмов во всем мире привел к появлению широкого спектра клинических исследований, проводимых среди людей, а также интересных результатов, полученных в ходе экспериментальных исследований. L. rhamnosus GG на сегодняшний день является самым изучаемым пробиотиком, даже несмотря на то, что рынок пробиотиков существенно расширился за последние 20 лет. Основная цель исследований штамма L. rhamnosus GG - его влияние на иммунитет в различных формах. Кроме того, в последние годы проведено большое количество исследований штамма L. rhamnosus GG.
Данная публикация представляет собранные исчерпывающие научные данные по L. rhamnosus GG.
Первая глава содержит общее введение о функции микроорганизмов и желудочно-кишечного барьера. Предлагаемая информация приводится с целью облегчения понимания механизмов, обсуждаемых в следующих главах. Главы, в которых обсуждается воздействие на здоровье человека, поделены на два раздела: «Иммунитет- воздействие LGG®» и «Нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта - воздействие LGG®.
Оглавление | Следующая глава