Раеном

Контролируй пульс
Управляй своей жизнью

Механизм действия (видео)


Инструкции:

Особенности и преимущества препарата Раеном

Статьи

На протяжении почти 18 лет в ГНИЦПМ проводилось несколько эпидемиологических исследований по оценке влияния частоты пульса на общую и СС смертность. Всего в анализ было включено 10109 м и 4668 ж в возрасте старше 35 лет. Результаты анализа показали, что у лиц с ЧСС выше 80 лет достоверно значимо повышается общая смертность, как видите и у м, и у ж - почти на 30%!

Разница выживаемости мужчин с ЧСС выше 80 уд/мин и теми, у кого ЧСС была менее 60 уд/мин составила 7 лет, для женщин разница составила 3,2 года. [2]

Как мы видим сейчас во врачебной практике, очень часто у пациентов после COVID-19 наблюдается синусовая тахикардия. Это одно из основных осложнений, которое обычно связано с сердцебиением, вызывающим дискомфорт у пациентов. По данным некоторых исследователей оно возникает у каждого пятого пациента, даже если ранее не было выявлено никаких нарушений ритма. По литературным данным подобное постковидное состояние может длиться до полугода, существенно влияя на качество жизни пациента.[1]

Больших традиционных исследований этого явления пока не проводилось, однако уже есть данные из зарубежных публикаций.

Пациентов, перенесших COVID-19, с синусовой тахикардией и пульсом выше 120 уд/мин разделили на 2 группы, им были назначены ивабрадин 5 мг и карведилол 3,125 мг соответстственно. Уже через неделю терапии отмечалось значимое снижение ЧСС в обеих группах, однако в группе ивабрадина практически на 32%, тогда как в группе карведилола только на 18%.

Также через неделю терапии 9 из 10 пациентов, получавших ивабрадин, отметили значимое облегчение симптомов повышенного ЧСС, тогда как в группе карведилола только 7 из 10. Таким образом, ивабрадин более эффективно контролирует ЧСС по сравнению с карведилолом у пациентов с синусовой тахикардией после COVID-19 в данном исследовании.[3]

Отдельного показания для назначения у пациентов с ковид-ассоциированной синусовой тахикардией нет. Однако важно помнить, что Раеном® показан пациентам с синусовой тахикардией при ХСН и стенокардии. Кроме того, Раеном® не влияет на уровень АД, действует селективно на if-каналы синусового узла и обладает метаболической нейтральностью. [4]

Информация предназначена для медицинских и фармацевтических сотрудников, перед применением обязательно ознакомьтесь с полной инструкцией по применению препарата Раеном.

Список литературы

1. Джадхав К., Джаривала П. «Ивабрадин» против «карведилола» в лечении сердцебиения после COVID-19 с синусовой тахикардией. Индийское сердце Дж . 2020; 72: S33. DOI: 10.1016 / j.ihj.2020.11.092.

2. Шальнова С.А. с соавт. Частота пульса и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у российских мужчин и женщин. Результаты эпидемиологического исследования. Кардиология 2005, 10:45-50.

3. Джадхав К., Джаривала П. «Ивабрадин» против «карведилола» в лечении сердцебиения после COVID-19 с синусовой тахикардией. Индийское сердце Дж . 2020; 72: S33. DOI: 10.1016 / j.ihj.2020.11.092.

4. Инструкция по медицинскому применению препарата Раеном® от 03.07.2020.

6 июля 2021 г.

Комментарии

(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, или зарегистрируйтесь
Связанные темы:
Клиническая фармакология - статьи

Купить набор альгинатных масок для лица
МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика