Базирон АС

Действует на бактерии – причину акне

Убивает 94% бактерий акне за 1 неделю


Инструкции:

​Гель Базирон® АС от угревой сыпи дает вам уверенность в себе и ощущение гармонии с окружающим миром

Статьи

Гель Базирон® АС Швейцарской компании Galderma способствует борьбе с важной причиной одного из самых распространенных в мире среди хронических заболеваний кожи — акне. С ним сталкиваются многие подростки во время гормональной перестройки организма, и это заболевание может также в той или иной степени проявляться в период взросления. Акне (прыщи или угри) серьезно портит настроение, а, порой, даже приводит к депрессии различной степени тяжести и возникновению у молодых людей психологических комплексов. При правильном подходе к лечению с помощью лекарственных средств с доказанной эффективностью можно “поработать” c причиной возникновения угревой сыпи (бактериями), чтобы свести проблему к минимуму.

Юность – прекрасное время, и прыщи – не повод впадать в уныние. Эта проблема решаема

Юношеские прыщи – это «работа» миллионов пропионовокислых бактерий (Propionibacterium acnes, современное наименование - Cutibacterium acnes), размножающихся в устьях волосяных фолликулов. Они питаются секретом сальных желез, которые распределены в большей или в меньшей степени по всему кожному покрову. В юности, в период гормонального сдвига происходит избыточная секреция кожного сала, и бактерии активно размножаются. Начинается воспаление, которое усугубляется закупоркой протоков сальных желез большим количеством ороговевших эпителиальных клеток. В подобных случаях на помощь может прийти такой лекарственный препарат, как Базирон® АС, который, воздействуя на бактерии, борется с ключевой причиной заболевания и тем самым помогает уменьшить видимые признаки акне на коже в виде различных высыпаний.

Гель Базирон® АС содержит бензоила пероксид – активное вещество, которое было специально разработано для борьбы с бактериями - важной причиной возникновения акне. Базирон® АС доказано убивает 94% бактерий, вызывающих прыщи, уже за 1 неделю применения, за что гель можно назвать «скорой помощью» при акне. Кроме борьбы с бактериями, Базирон® АС также регулирует работу сальных желез (помогает избавиться от жирного блеска) и нормализует питание кожи кислородом. И что особенно важно, Базирон® АС — это не антибиотик, поэтому этот гель сохраняет действие с течением времени, кожа к препарату «не привыкает» (не развивается резистентность (устойчивость) бактерий к воздействию лекарственного препарата).

И хотя Базирон® АС – лечебный гель от прыщей продается в аптеках без рецепта врача, клиницисты во всем мире хорошо изучили данный препарат, который входит как в Российские, так и Европейские клинические рекомендации по лечению пациентов с акне для дерматологов.

Правильное применение геля Базирон® АС — залог успеха в борьбе с угревой сыпью

В нашей стране гель Базирон® АС доступен в двух дозировках: Базирон® АС 2,5% и Базирон® АС 5%. Терапевтический эффект обоих гелей сопоставим, но дозировка 2,5% более «бережная» к коже, «работает» более деликатно. Если у пациента ранее не было опыта использования препарата Базирон® АС, то рекомендуется начать лечение именно с этой дозировки. В целом, Базирон® АС 2,5% рекомендуется использовать для чувствительной, склонной к раздражению коже. Базирон® АС 5% оптимально подойдет для людей с жирной, проблемной кожей.

Если тип кожи вызывает сомнения, то лучше в течение первых четырех недель применять гель Базирон® АС 2,5%. Через четыре недели, если признаки угревой сыпи остались, а кожа хорошо воспринимает лечение, то можно переходить на гель с более высокой концентрацией — 5%.

Главное в лечении прыщей – это последовательность и регулярность

Применение геля Базирон® АС не занимает много времени. Его наносят тонким слоем на проблемные участки кожи 1-2 раза в день. При этом кожа должна быть сухой и чистой. Пациентам с чувствительной кожей достаточно использовать гель один раз в день — на ночь. Это лечебное, а не косметическое средство, поэтому наносить его следует тонким слоем и точечно, на сами элементы на тех участках кожи, где есть прыщи. Когда лечебный гель высохнет, при желании можно нанести косметическое увлажняющее средство, главное, чтобы это средство было «правильным», некомедогенным (не забивало поры, что может вызвать появление новых высыпаний). И помните, чрезмерное нанесение большого количества геля Базирон® АС не поможет ускорить процесс борьбы с прыщами, но может спровоцировать раздражение кожи.

Заметный терапевтический эффект достигается за первые четыре недели лечения, при этом у многих пациентов явные улучшения могут проявиться уже после первой недели использования геля Базирон® АС. Стойкое улучшение происходит в течение трех месяцев.

Если кожа хорошо воспринимает нанесение геля Базирон® АС и нет признаков повышенной чувствительности кожи на отдельные компоненты препарата, то желательно не делать перерывов в лечении. Последовательность и регулярность использования геля Базирон® АС — залог успеха на пути к здоровой коже.

Ученые и врачи-исследователи Швейцарской компании Galderma разработали гель Базирон® АС для лечения угревой сыпи, чтобы на фоне здоровой кожи красота, молодость, уверенность в себе и хорошее настроение были постоянными спутниками жизни пациентов, которые борются с акне.

Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Базирон® АС (бензоила пероксид), РУ П N014057/01; Федеральные клинические рекомендации. Дерматовенерология 2015. Деловой экспресс, Москва, 2016; Gollnick H, Cunliffe WJ et al. Management of acne: A Report from a Global Alliance to Improve Outcomes in Acne. J Am Acad Dermatol 2003; 49(1):S 15-19

Имеются противопоказания. необходимо ознакомиться с инструкцией по применению

14 февраля 2021 г.

Комментарии

(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, или зарегистрируйтесь
Связанные темы:
Акне (угревая сыпь) - статьи

Купить набор альгинатных масок для лица
МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика