Не расстанусь с каблуками, буду вечно молодой!

Статьи Опубликовано в журнале:
«НОВАЯ АПТЕКА»; Апрель; 2011; стр. 2. Троксевазин

ВЕСНОЙ, КАК НИКОГДА, ХОЧЕТСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО И СЕКСАПИЛЬНО. И КОНЕЧНО ДЛЯ ЭТОГО ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДЯТ КАБЛУКИ, ЦОКОТ КОТОРЫХ С ПРИХОДОМ КАПЕЛИ ВСЕ ЧАЩЕ РАЗНОСИТСЯ ПО УЛИЦАМ ГОРОДОВ. ВЕДЬ ПО СТАТИСТИКЕ 75% МУЖЧИН НРАВЯТСЯ ЖЕНЩИНЫ НА КАБЛУКАХ, ОНИ СЧИТАЮТ ТАКИХ ДАМ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ И ЖЕНСТВЕННЫМИ!

Каблук - начало...

Как это не странно, но каблук это не такое уж "старое" изобретение человечества. Хотя его родина ни у кого не вызывает сомнения - Франция! В XVII веке именно там маркиза де Помпадур, а за ней и вся Европа, примерила первый прототип современных каблуков. Причем, мужчины одновременно с женщинами оценили новшество, да так, что императору пришлось издавать специальные указы, регламентировавшие высоту каблуков в зависимости от социального статуса. Как следствие - самые высокие каблуки были привилегией членов королевских семей.

Однако именно Франция чуть не погубила каблуки в 1789 г. Введя запреты на корсеты, длинные волосы и каблуки Великая Французская революция упростила женский облик почти на 50 лет. Конечно, все постепенно вернулось, однако шпилька, в том понимание, как привыкли мы, родилась лишь в 1957 г. При этом первые образцы были высотой всего лишь 6-7 см.

На данный момент, дабы упорядочить разнообразие каблуков, принято их деление на категории. Например, по форме. Это могут быть "рюмочки", "шпильки", "танкетка", "платформа" и т. п. Выделяют также три типа каблуков по их высоте. Так, низким считается каблук высотой до 6 см, средним - от 6 до 8.5 см., и, наконец, высокий каблук - это более 8.5 см. Стоит учесть, что высота каблука отсчитывается не от пола, а от основания высоты подошвы под пальцами ног.

Слово "каблук", вероятно, заимствовано из тюркского kabluk, которое происходит от арабского kab - "пята, пятка".

Жертвы моды

Так почему же каблуки не просто "прижились", а получили развитие и просто-таки всенародную любовь? Ответ донельзя прост: женщина на высоких каблуках преображается буквально на глазах! Судите сами, на каблуках мы становимся выше. Чтобы удержаться на каблуках, женщинам приходится расправить плечи и перенести центр тяжести на поясницу, что придает фигуре более уверенный и открытый вид. К тому же чем выше каблук, тем короче шаги, что придает походке еще больше женственности и сексуальности. Правильно подобранная форма колодки туфель на каблуках визуально удлиняет ноги, делая их более привлекательными для противоположного пола.

Ну и, конечно, не стоит забывать, что при ходьбе на высоких каблуках телу приходится постоянно балансировать, что, в свою очередь, приводит к покачиванию бедер из стороны в сторону. А такая походка сведет с ума любого мужчину!

Однако у каблуков есть и очень большой минус! Так, при хождении на плоской подошве вес тела человека равномерно распределяется по стопе, не вызывая перегрузок на ее отдельные части. Когда мы помещаем пятку на каблук, пальцы ног и мысок испытывают перегрузку. Например, при высоте каблука всего лишь 2-3 см нагрузка на мысок увеличивается на 22% по сравнению с нормой. Когда же высота каблука достигает 6-7 сантиметров, то мысок испытывает уже двойную нагрузку!

Кроме этого, именно каблуки являются причиной столь распространенного среди женщин заболевания как варикозное расширение вен. Чем выше каблук, тем сильнее нарушение нормальной работы венозных клапанов. Как следствие, стенка подкожных вен теряет свою эластичность, сосуды растягиваются и на их отдельных участках образуются узловатые расширения. Именно эти "узелки" дали название болезни, т. к. varix на латыни означает "узел".

Терапия венотониками

Однако совсем отказываться от каблучков не стоит, достаточно соблюдать несколько простых правил. Не переедать, не стоять и не сидеть подолгу на одном месте, побольше ходить, заниматься фитнесом и плаванием. Ну, и конечно, использовать специальные препараты - венотоники. В отличие от гепарин-содержащих препаратов, они обладают более широким спектром действия, то есть не только устраняют отечность и боли в ногах, но и тонизируют венозную стенку, препятствуют образованию тромбов - то есть замедляют дальнейшее прогрессирование заболевания.

Именно венотоники можно подобрать таким образом, чтобы воздействие было не только местным, но и системным, а значит комплексным! При таком заболевании это чрезвычайно важно!

Наиболее популярным и действенным венотоником для местного и системного применения считается Троксевазин. Препарат выпускается в форме геля 2% - 40 г и в форме капсул - 300 мг № 50.

Активное вещество Троксевазина как в капсулах, так и форме геля, - троксерутин, обладающий рутиноподобным действием. Он воздействует на капилляры и вены, оказывает венотонизирующее, венопротекторное, противосвертывающее и противовоспалительное действие.

При нанесении геля - Троксевазин уменьшает отечность и боли в ногах, чувство тяжести и "налитости" ног, уменьшает выраженность сосудистых сеточек и звездочек.

А если одновременно еще принимать капсулы - то эффект применения разовьется быстрее и будет сохраняться дольше. Троксевазин в капсулах назначается курсами. Две первые недели принимают по 1 капсуле (300 мг) 3 раза в сутки, затем 2 недели по 2 капсулы в день. Курс повторяют 2-3 раза в год.

В аптеку приходит большое количество людей, покупающих Троксевазин гель. Порекомендуйте им приобрести также капсулы, чтобы лечение было комплексным, а эффект - более стойким! И тогда они смогут дольше наслаждаться своими любимыми туфельками на каблуках!

Диета для красивых ножек

Витамин Е (придающего венам эластичность). Включайте в рацион проросшие зерна ржи и пшеницы, сою, горох, фасоль, чечевицу, салат, зеленый лук, печень, яичный желток, кукурузное, оливковое и соевое масло.

Витамин С (делает вены прочными). Содержится в плодах шиповника, сладком переце, облепихе, смородине, капусте, помидорах, петрушке, укропе и цитрусовых.

Витамин Р, или рутин (укрепляет стенки и клапаны вен). Им богаты: рябина, черная смородина, грецкие орехи, чай.

Биофлавоноиды (растворяют тромбы, облегчают продвижение крови по венам). Содержатся в кислых сортах вишни и темных сортах черешни.

Медь (необходима для работы ферментов, синтезирующих эластин). Ею насыщены устрицы, мидии, креветки, крабы, омары, осьминоги, кальмары.

7 ноября 2013 г.

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика