Инструкции:

Спасите вашу кожу!

Комментарии

Опубликовано в журнале:
«Леди ВИТА» октябрь 2014

Каждая женщина мечтает о чистой, здоровой и ровной коже, которая долго остается молодой и свежей. Но чаще всего добиться такого состояния кожи невероятно сложно!

СУХАЯ КОЖА ЛИЦА И ТЕЛА: ЗОНА ОСОБОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Проблемной принято называть жирную кожу, однако и сухая кожа в этом смысле не менее привередлива. Чрезмерная сухость и стянутость, шелушение и зуд, нездоровый вид – все это лишь часть тех ощущений, что так знакомы нам в холодное время года. Более серьезным фактом, говорящим не в пользу сухой кожи, является ее преждевременное старение без должного ухода: видимое увядание кожи происходит уже в возрасте 35–40 лет.

Сухая кожа испытывает постоянный дефицит влаги. Клетки верхних слоев эпидермиса не могут полноценно выполнять свои функции по защите организма от негативных факторов и проникновения микробов, вирусов и аллергенов. Именно неполноценность этих функций является причиной красноты, раздражения, зуда, сухости, стянутости и дискомфорта кожи. Холода же – особое испытание для кожи. В холодное время года трудности с уходом испытывают как обладательницы нормальной и жирной кожи, так и, разумеется, обладательницы сухой, очень сухой кожи и кожи, склонной к атопическому дерматиту. Кожа последних требует не просто ухода, а особенного и рационального подхода к выбору косметических средств.

Считается, что состояние кожи определяется генетически (как, собственно, сухой тип кожи, так и склонность к атопическому дерматиту и другим дерматозам).

В действительности же на здоровье кожи могут также оказывать влияние и внешние факторы, например: выраженный дефицит витаминов – А, Е, В, злоупотребление загаром, негативные реакции на косметические средства и др. Казалось бы, что это азы, которые априори знает каждая женщина. Однако во время консультаций в аптечной практике выясняется, что многие даже не подозревают, скажем, о том, что косметика может стать причиной раздражения и/ или аллергической реакции, а также о существовании специальной косметики для сухой и очень сухой кожи – такой как линия средств Сетафил Restoraderm® от швейцарской компании Galderma, специализирующейся на выпуске дерматологических препаратов. Средства Сетафил Restoraderm® отлично переносятся даже самой чувствительной кожей, подходят для ежедневного ухода за сухой и очень сухой, склонной к раздражениям, а также для атопичной кожи. Даже в случае наличия заболевания (атопический дерматит) применение специализированной косметики значительно повышает качество жизни 1.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЬНИЦ С СУХОЙ КОЖЕЙ

Ступень первая: очищение

Для сухой кожи тщательное и деликатное очищение должно проходить без нарушения целостности защитного барьера кожи. Поэтому не рекомендуется использовать обычное (щелочное) мыло и гели для умывания, которые сушат даже нормальную кожу, а для сухой – вообще разрушительны. В комбинации с жесткой водой они за считанные секунды «стягивают» кожу, оставляя ее без защитного гидролипидного слоя. Крем-гель для душа Сетафил Restoraderm® обеспечивает мягкое очищение без мыла для сухой раздраженной, а также для атопичной кожи. Крем-гель производится по технологии Miracare®, в его состав входит смесь из мягких сурфактантов, которые создают обильную пену, содержащую питательные и увлажняющие масла.

Крем-гель, содержащий структурные компоненты филаггрина (это белок кожи) и натуральный увлажняющий фактор, способствует абсорбции влаги из атмосферы и задержке воды верхними слоями кожи. Именно поэтому крем-гель Сетафил Restoraderm® можно рекомендовать покупательницам с сухой и атопичной кожей – препарат очищает кожу, улучшая ее состояние.

Ступень вторая: увлажнение

Увлажняющий лосьон для тела Сетафил Restoraderm® не просто доставляет увлажняющие компоненты в кожу, он восстанавливает структуру эпидермального барьера. В составе лосьона содержатся особые прекерамиды, которые способствуют увеличению содержания керамидов в коже, помогают компенсировать недостаток керамидов гидролипидного барьера, что препятствует трансэпидермальной потере влаги. Вместе со структурными компонентами филаггрина прекерамиды способствуют полноценному увлажнению кожи, восстановлению эпидермиса и значительному улучшению состояния кожи. Лосьон Сетафил Restoraderm® можно использовать в процессе дерматологического лечения у пациентов с атопическим дерматитом, а также как средство ежедневного ухода для сухой и очень сухой кожи.

Стоит отметить, что средства линии Сетафил Restoraderm® можно использовать в уходе за детьми всех возрастов с первого дня жизни. Использование Сетафил Restoraderm® помогает сохранить нормальный уровень увлажненности кожи у малышей и избежать ухудшения ее состояния (даже у детей с атопическим дерматитом в анамнезе)2.

Средства Сетафил Restoraderm® могут быть рекомендованы в рамках фармацевтической консультации взрослым покупателям, в особенности родителям маленьких детей с проблемами кожи. Грамотный совет специалиста аптеки поможет обеспечить полноценный ежедневный уход для сухой и очень сухой, а также атопичной кожи с использованием этой специализированной линии косметики. Применение Сетафил Restoraderm® позволяет снизить дискомфортные ощущения, связанные с особенностями типа кожи, и улучшить качество жизни пациентов.

1 Simpson E., Dutronc Y. A new body moisturizer increases skin hydration and improves atopic dermatitis symptoms among children and adults // J. Drugs Dermatol., 2011 Jul; 10 (7): 744–9.
2 Simpson E., Trookman N.S., Rizer R.L., Preston N., Colуn L.E., Johnson L.A., Gottschalk R.W. Safety and tolerability of a body wash and moisturizer when applied to infants and toddlers with a history of atopic dermatitis: results from an open-label study // Pediatr. Dermatol., 2012 Sep-Oct; 29 (5): 590-7.

22 ноября 2014 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика