С Кутивейтом и комары не страшны

Комментарии
Статья была опубликована в журнале Леди Вита, Июнь, 2012

Этой весной мы купили новый большой автомобиль, чтобы можно было путешествовать всей семьей. Близнецы Сашка и Пашка визжали от восторга, малышка Наденька вряд ли понимала, в чем дело, но тоже улыбалась, видя всеобщую радость. Даже моя мама одобрила наше приобретение – осенью можно запастись картошкой и прочими овощами. Конечно, на ближайшие выходные мы запланировали выезд на природу. Правда, моя мама сказала: «Комары, мухи, пчелы… Лучше дома останусь».

УТРО

Мы просто ехали куда глаза глядят. И когда пересекли узкую речушку, то решили остановиться. Погода радовала.Близнецы достали мяч и начали весело гонять его на опушке. Наденька бодро вышагивала по травке. Мы с Игорем решили позагорать.Но минут через десять идиллия закончилась. Сначала меня что-то укололо, потом Игорь звонко шлепнул себя по лбу. Я посмотрела на малышку – на ее щечке уселся жирный комар. Пашка с Сашкой тоже отмахивались от комариной стаи. «Нужно было взять какое-то средство от комаров, – сказал Игорь, отбиваясь от летучих агрессоров. – Как это мы не подумали о такой важной вещи? Давайте убегать отсюда».

ДЕНЬ

На обратном пути оптимизма у нас поубавилось. У меня начали чесаться спина и плечи. Но гораздо больше беспокоили дети: лицо Паши было как у больного ветрянкой. Наденька сосредоточенно чесала припухшую щечку, и отвлечь ее от этого занятия мне не удавалось. «На вас напали дикие пчелы?» – такими словами встретила наше появление дома моя мама. «На нас напали дикие комары! – ответил Пашка. – Мы с ними дрались-дрались, но они нас победили».

ВЕЧЕР

Комариные укусы беспокоили нас все сильнее. Надюшкина щека распухла. «А Пашка у нас будет Чудище заморское! Вон он какой страшный!» – дразнил брата ехидный Саша. Бабушка ворчала на «непутевых родителей» и делала детям примочки из соды и череды. Они помогали мало, и я достала зеленку. Увидев это средство лечения, Паша просто удрал от нас и закрылся в ванной. Муж тоже замахал на меня руками: «Вот еще! Мне на работу в понедельник. Хорош я буду в зеленке». Затем он надел кроссовки и выскочил за дверь. Правда, минут через двадцать явился обратно с аптечным пакетиком в руках. «Ты знаешь, – засмеялся он, – в аптеке мне даже ни о чем спрашивать не пришлось. Фармацевт только взглянула на меня и все поняла:«На природе решили отдохнуть? Рекомендую – Кутивейт». И дала мне упаковку. Я сказал, что дети тоже пострадали от комаров, а она заверила, что при местном применении Кутивейт быстро избавляет от зуда, купирует покраснение, уменьшает отек, что уже после первого нанесения крема ребенок почувствует облегчение, и всего нескольких применений будет достаточно, чтобы надежно справиться с последствиями укусов насекомых, раздражением или проявлениями аллергии1,2. И еще, фармацевт отметила, что Кутивейт относится к современным стероидам и обладает высоким профилем безопасности3. Даже при нанесении на тонкую детскую кожу он быстро попадает в очаг воспаления, практически не проникая через кожу. Сказала, что Кутивейт не оказывает системного действия, что при использовании по показаниям и в рамках установленных инструкцией сроков лечения можно применять даже очень маленьким детям, таким как наша Наденька». «Кстати, он продается без рецепта врача»,– добавил довольный муж. Бабушка надела очки и внимательно прочитала инструкцию. «Похоже, и в самом деле должно помочь» – сказала она.

СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО

Кутивейт оказался на высоте – от комариных укусов не осталось и следа. Наденькина щека приобрела свой обычный цвет и размер, с лица Паши исчезли красные пятна, а я смело нарядилась в новый сарафанчик. Моя мама сказала, что в следующий раз поедет на природу вместе с нами: «Глупо бояться комаров, если есть такой чудный крем – Кутивейт!»

1. Glazenburg E.J. et al. Efficacy and safety of fluticasone propionate 0.005% ointment in long-term maintenance treatment of children with atopic dermatitis: Differences between boys and girls? Pediatric Allergy and Immunology,2009, 20:59–66.
2. Lebwohl M. Efficacy and safety of fluticasone propionate ointment 0.005% in the treatment of eczema.Cutis. 1996,Feb;57 (Suppl.2): 62–68.
3. KortingH.C., SchollmannC. Topical fluticasone propionate: intervention and maintenance treatment options of atopic dermatitis based on a high therapeutic index.Department of Dermatology and Allergology, Ludwig-MaximiliansUniversitat, Munich, Germany.

Рег.Номера:П № 012556/01(крем),
П № 012556/02(мазь)
Имеются противопоказания;перед применением ознакомьтесь, пожалуйста, с инструкцией.
Более подробную информацию можно получить в ЗАО «ГлаксоСмитКляйнТрейдинг» по адресу: 121614, Москва, ул. Крылатская, д.17, корп.3, эт.5, бизнес-парк «Крылатские холмы».

1 июля 2012 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика