Дифферин

• Дифферин® воздействует на комедоны (белые и черные точки) и предотвращает появление прыщей

• Крем Дифферин® - для чувствительной, склонной к сухости кожи [*], гель Дифферин® – для жирной кожи [**]


Инструкции:

Прыщи, комедоны: как бороться и снизить риск появления?

Комментарии

Опубликовано в журнале:

« Lady Vita » Май, 2018

Препарат Дифферин® (адапален, 0,1%) показан как для лечения комедональной формы угревой сыпи, или акне (белых и черных точек)1, так и для длительной поддерживающей терапии акне2.

Дифферин® - это доказанная эффективность: он входит в международные и российские клинические рекомендации по лечению акне2,3. Дифферин® оказывает противовоспалительное действие, что лежит в основе образования высыпаний при акне, и имеет комедонолитическую активность, т. е. удаляет комедоны. Но препарат не просто борется с существующими высыпаниями, но и уменьшает образование микрокомедонов1. Иными словами, Дифферин® поддерживает «контроль над кожей», не дает прыщам сформироваться, что так важно для людей, имеющих проблемную кожу, склонную к развитию акне.

Кроме того, Дифферин® не является антибиотиком и, следовательно, не вызывает антибактериальной резистентности (кожа «не привыкает» к воздействию препарата), поэтому он может применяться длительными курсами, эффект препарата сохраняется в течение всего курса лечения1.

Что удобно, у препарата есть две лекарственные формы (крем и гель), и можно подобрать подходящую под любой тип кожи. Для чувствительной, склонной к сухости кожи лучше использовать крем Дифферин®, а для жирной - гель Дифферин®4.

Препарат Дифферин® удобен в применении: он наносится тонким слоем 1 раз в день перед сном на чистую сухую кожу. Терапевтический эффект развивается через 4-8 недель, стойкое улучшение - через 3 месяца лечения1.


Больше информации можно найти на сайте: www.нетпрыщей.рф

ЛИТЕРАТУРА

  1. Инструкция по медицинскому применению препарата Дифферин®.
  2. Федеральные клинические рекомендации (рабочая группа по ведению больных с акне: Е.А. Аравийская, А.В. Самцов) // Дерматовенерология-2015. М.: Деловой экспресс, 2016.
  3. Nast A., Dreno B., Bettoli V. et al. European Evidence-based (S3) Guidelines for the Treatment of Acne // JEADV. 2016. № 30. Р. 1261-1268.
  4. Гидрофильный крем, содержащий смягчающие и увлажняющие компоненты; водный гель, не содержащий липидов, со смягчающим компонентом1.
31 мая 2018 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика