Базирон АС

Убивает 94% бактерий, вызывающих акне

Для чувствительной и раздраженной кожи


Инструкции:

Базирон® АС, или Что поможет справиться с акне

Комментарии

Опубликовано в журнале:
« Lady Vita » Март, 2018


В аптеку нередко обращаются покупатели с проблемой прыщей, и чаще всего речь идет об угревой сыпи, или акне. Акне является одним из самых распространенных дерматозов. По международным данным, акне страдают 85% лиц в возрасте от 12 до 24 лет, 8% лиц в возрасте от 25 до 34 лет и 3% лиц в возрасте от 35 до 44 лет1. Высыпания при акне (комедоны, папулы, пустулы и узлы) могут появляться по разным причинам - «запустить» механизм их образования способны как внутренние, так и внешние факторы. В любом случае эти воспалительные поражения кожи лица, а также других частей тела причиняют физический и эмоциональный дискомфорт, который особенно может быть выраженным в подростковом и юношеском возрасте. Как мы можем помочь таким посетителям? Попробуем разобраться.


Почему появляются прыщи?
Способствовать появлению прыщей могут следующие факторы: внутренние, такие как нарушения обмена веществ, гормональные «всплески» в подростковом возрасте или в течение менструального цикла, а также внешние, например, стрессы, травматические повреждения кожи, воздействие химических веществ, неправильный уход за кожей, склонной к жирности, применение ряда лекарственных препаратов и пр.
Независимо от ведущего «провокатора», при наличии предрасположенности в коже, вернее, в области сальных желез, начинаются следующие патологические процессы: избыточное выделение кожного сала, чрезмерное утолщение рогового слоя эпидермиса в области протоков сальных желез, бурное размножение бактерий, обитающих на коже (в основном Propionibacterium acnes), в результате чего развивается выраженное воспаление.

Можно ли справиться с акне?
Лечение с применением лекарственных средств, останавливающих патологический процесс, позволяет добиться довольно быстрого улучшения состояния кожи при акне в течение 1-2 недель, но вот для сохранения этого эффекта необходим длительный курс. Это связано с тем, что полное обновление кожи происходит в среднем за период от 1 до 3 месяцев, поэтому для уменьшения воспалительного процесса, снижения салоотделения и уменьшения количества новых высыпаний нужен лекарственный (до 3 месяцев, если врач не назначил иначе) и косметический (постоянный) уход за кожей. Однако необходимо обратить внимание, что некоторые лекарственные препараты, используемые для наружного применения при акне, являются антибиотиками, поэтому их не рекомендуется применять длительно в связи с возможным развитием к ним устойчивости (резистентности) бактерий, вызывающих акне.

Как правильно бороться с прыщами?
В выборе лекарственных препаратов для лечения акне потребителю, конечно, лучше обратиться к дерматологу за адекватным лечением. Но что важно знать, если покупатель пришел за советом именно в аптеку?
Акне легкой и средней степени тяжести хорошо контролируется при помощи наружных дерматологических лекарственных препаратов, и лишь тяжелая степень акне требует длительного лечения лекарственными препаратами, которые принимаются внутрь. Специально разработанные косметические средства помогают бережно очищать и правильно увлажнять кожу при акне, что способствует поддержанию результатов лечения.
Лекарственные препараты для наружного применения назначаются в первую очередь. Одним из безрецептурных лекарственных препаратов, обладающим доказанной эффективностью1 и хорошо зарекомендовавшим себя в решении проблемы акне уже у нескольких поколений пациентов, является Базирон® АС, гель для наружного применения, 2,5% и 5% (бензоила пероксид).

Как «работает» Баррои® АС?
Базирон® АС - лекарственный препарат, содержащий один активный компонент: бензоила пероксид, но при этом воздействующий на различные механизмы развития угревой сыпи2:

  • обладает противомикробной активностью в отношении бактерий, вызывающих образование прыщей (P. acnes и St.epidermidis),
  • проявляет кератолитическое действие: ускоряет отшелушивание омертвевших клеток эпидермиса,
  • оказывает антисеборейный эффект: подавляет продукцию кожного сала,
  • улучшает оксигенацию тканей, усиливая тем самым противовоспалительный эффект.

Базирон® АС действует в разных направлениях патологического процесса при акне, поэтому нормализует состояние кожи достаточно быстро: при наружном применении геля улучшение наблюдается уже в течение 1-й недели3, выраженный терапевтический эффект - через 4 недели, стойкий эффект - при прохождении 3-месячного курса лечения2.

Почему стоит обратить внимание на Базирон® АС?

  • Современное средство. Базирон® АС - безрецептурный лекарственный препарат с комплексным воздействием при лечении акне, удобный в применении (гель наносится равномерно на пораженную поверхность 1-2 раза в сутки)2.
  • Не содержит антибиотиков. Бензоила пероксид - вещество с противомикробной, кератолитической, анти-себорейной активностью, наружное применение которого (даже длительными курсами) не вызывает развития бактериальной устойчивости1. Поэтому Базирон® АС можно применять длительно4,5.
  • «Скорая помощь» при акне. Базирон® АС уничтожает до 94% бактерий за 7 дней применения6.
  • Оригинальный препарат бензоила пероксида производства швейцарской компании Galderma.
  • Не накапливается в тканях, не приводит к развитию системных побочных эффектов при наружном применении в соответствии с инструкцией2.

Как применять Базирон® АС?

Для жирной кожи, не склонной к раздражению, рекомендуется применять гель Базирон® АС 5%, для чувствительной и раздраженной кожи - гель Базирон® АС 2,5%. Улучшение наблюдается уже в течение 1-й недели3, но для стойкого положительного эффекта рекомендован 3-месячный курс применения препарата2.

Любой, даже незначительный, косметический дефект может ухудшать настроение, не говоря уже о физическом дискомфорте, поэтому вполне понятно желание как можно быстрее избавиться от прыщей. Однако угревая сыпь и сопутствующее ей воспаление кожи порой сложно быстро устранить, особенно если используются средства с неясной или недостаточной эффективностью при акне.

Наилучшим выходом является применение лекарственных препаратов направленного действия против акне. Базирон® АС - лекарственный препарат с комплексным эффектом, который позволяет не только уменьшить количество воспалительных элементов, но и поддерживать нормальное состояние кожи, предотвращая появление новых прыщей.

ЛИТЕРАТУРА

  1. Федеральные клинические рекомендации // Дерматовенерология 2015: Болезни кожи. Инфекции, передаваемые половым путем. 5-е изд., перераб. и доп. М.: Деловой экспресс, 2016. 768 с.
  2. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Базирон® АС, РУ № П N014057/01 от 17.04.08.
  3. Mills Jr. et al. Comparing 2.5%, 5%, and 10% benzoyl peroxide on inflammatory acne vulgaris. //. Dermatol. 1986; 25: 664-7.
  4. Gollnick H, Cunliffe W.J et al. Management of acne: A Report from a Global Alliance to Improve Outcomes in Acne //Am Acad Dermatol. 2003; 49(1): S. 15-19.
  5. Корсунская И.М. и др. Дифференцированное применение бензоила пероксида различных концентраций в терапии акне // IDOCTOR. 2014. № 5. С. 34-38.
  6. Самгин М.А. и др. Базирон 5% гель в терапии акне // Вестник дерматологии и венерологии. 2003. № 4. С. 37-39.
31 мая 2018 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика