Базирон АС

• Базирон® АС действует быстро: убивает 94% бактерий за 7 дней [1]

• Не является антибиотиком [2] и не вызывает антибактериальной резистентности

• Подходит для длительного применения [2,3]

• Базирон® АС 5% - для жирной кожи, Базирон® АС 2,5% - для чувствительной и раздраженной кожи [4]


Инструкции:

Базирон® АС + Базирон® Control - 3 простых шага к чистой и красивой коже

Комментарии

Опубликовано в журнале:
« Lady Vita » Март, 2017


Бренд Базирон® хорошо знаком как врачам, фармацевтам и провизорам, так и потребителям. Гамма средств представлена лекарственным препаратом Базирон® АС, который применяется при угревой сыпи (или акне), и косметической линией Базирон® Control, включающей специально разработанные средства для бережного очищения и увлажнения проблемной кожи. Ведь для достижения результата важно не только лечить данный дерматоз, но и правильно ухаживать за кожей с помощью профессиональных косметических средств.

С проблемой угревой сыпи сталкиваются люди обоих полов в разном возрасте, хотя чаще всего акне развивается у подростков и молодых людей до 25 лет1. Нередко заболевание становится причиной серьезных психологических переживаний и депрессивных расстройств, что может повлечь за собой различные социальные проблемы и неудачи2. Именно поэтому своевременное и правильное лечение акне имеет огромное значение.

Принципы наружного лечения акне одинаковы для пациентов любого возраста3:

  • как правило, местная терапия назначается всем пациентам с легкой и средней степенью тяжести акне;
  • при легкой степени акне назначается только наружная терапия, при средней степени - наружная терапия при необходимости сочетается с системной терапией, при тяжелой степени основной является системная терапия;
  • лекарственные средства, используемые наружно, должны быть направлены на основные звенья патогенеза акне, то есть уменьшать количество Propionibacterium acnes (P Acnes), устранять воспаление, снижать выработку кожного сала и нормализовать обновление рогового слоя кожи в области фолликулов, закупорка которых приводит к локальному воспалению.
Базирон® АС - препарат местного действия для лечения акне. Бензоила пероксид, входящий в его состав, проявляет значимую противомикробную активность, оказывает кератолитическое действие, улучшает оксигенацию тканей, подавляет продукцию кожного сала в сальных железах.
Базирон® АС - доказанная помощь при наличии акне. Он входит в международные и федеральные клинические рекомендации по лечению акне.3,4


Базирон® АС - это «скорая помощь» при акне. Согласно имеющимся данным, он «убивает» 94% бактерий за 7 дней5. Кроме того, по результатам проведенных исследований было установлено, что входящий в состав препарата Базирон® АС бензоила пероксид эффективнее, чем эритромицин, клиндамицин и азелаиновая кислота более чем в 2 раза6,7.

Бензоила пероксид, входящий в состав геля Базирон® АС, не является антибиотиком и не вызывает анттибактериальной резистентности, поэтому препарат может применяться длительными курсами3,8.
Гель Базирон® АС наносится наружно на воспалительные элементы, на чистую сухую кожу. Применяется 1-2 раза в день (утром и/или вечером). Терапевтический эффект развивается после 4-х недель лечения, стойкое улучшение - после 3-месячного курса8.
Лекарственные препараты для лечения большинства дерматозов должны наноситься на чистую кожу, поэтому первый шаг - это всегда подготовка кожи, а именно - ее очищение. А поскольку в данном случае мы говорим о проблемной коже, то для бережного ежедневного ухода за ней рекомендуется использовать средства профессиональных косметических линий, например, из гаммы Базирон® Control. Для удаления загрязнений и макияжа с кожи лица можно применять Базирон® Control очищающий лосьон, который не содержит в своем составе комедоногенных веществ, щелочей и этилового спирта, повреждающих водно-липидную мантию кожи. Чтобы избежать чувства стянутости и раздражения при ежедневном умывании, можно использовать гели для умывания Базирон® Control: успокаивающий гель для умывания Базирон® Control для чувствительной и раздраженной кожи, а Базирон® Control гель для умывания «Снижение жирности кожи» - для жирной.

Базирон® АС + Базирон® Control -комплексный подход по лечению и уходу за кожей разных типов

Чувствительная и раздраженная кожа при терапии акне Жирная кожа при терапии акне
1 ШАГ. Очищение
Очищающий лосьон Базирон® Control
  • Снятие макияжа
  • Удаление загрязнений
  • Не содержит агрессивных веществ, мыла, липидов, спирта
Успокаивающий гель для умывания Базирон® Control
  • Уменьшение раздражения кожи
  • Увлажнение, смягчение кожи
Очищающий лосьон Базирон® Control
  • Снятие макияжа
  • Удаление загрязнений
  • Не содержит агрессивных веществ, мыла, липидов, спирта
Базирон® Control гель для умывания «Снижение жирности кожи»
  • Снижение жирности кожи
  • Удаление жирного блеска
2 ШАГ. Лечение
Базирон® АС 2,5% (бензоила пероксид)
  • Лечение акне
  • Устранение воспалительных элементов
Базирон® АС 5% (бензоила пероксид)
  • Лечение акне
  • Устранение воспалительных элементов
3 ШАГ. Увлажнение
Увлажняющий крем для лица Базирон® Control SPF15
  • Обеспечивает увлажнение кожи и защиту от УФ-лучей спектра А и В
Увлажняющий крем для лица Базирон® Control SPF15
  • Обеспечивает увлажнение кожи и защиту от УФ-лучей спектра А и В

Помимо очищения и лечения (второй шаг) важно не забывать и о третьем шаге - увлажнении. Легкий, не жирный увлажняющий крем для лица Базирон® Control SPF15 специально разработан для ежедневного увлажнения проблемной кожи. Он питает и увлажняет кожу, а также защищает ее от вредного воздействия солнечных лучей.
Пациенту не стоит забывать о том, что избавление кожи от воспалительных элементов в результате лечения еще не означает полного выздоровления! Акне - хроническое кожное заболевание, с чередованием периодов ремиссии и обострения. Развитие последних обусловлено множеством факторов (внешних и внутренних), и при отсутствии специальных мер по ежедневному уходу за кожей ее состояние вновь может быстро ухудшиться. Поэтому даже после окончания лечения очередного обострения акне пациенту необходимо придерживаться определенной схемы ухода за проблемной кожей. Для этого лучше всего применять косметические средства с направленным действием. Гамма средств Базирон® Control от швейцарской компании Galderma, специализирующейся на научных разработках в области дерматологии, может быть использована как во время лечебной фазы (при применении препарата Базирон® АС), так и для ежедневного косметического ухода за кожей, склонной к развитию акне.

ЛИТЕРАТУРА

  1. Юцковская А.Я. и соавт. Постпубертатное акне у женщин // Клиническая дерматология и венерология. 2014. № 12 (5). С. 117-123.
  2. Волкова Н.В., Глазкова Л.К. Психосоматические аспекты акне // Российский журнал кожных и венерических болезней. 2013. № 4. С. 51-54.
  3. Федеральные клинические рекомендации. Дерматовенерология 2015: Болезни кожи. Инфекции, передаваемые половым путем. М.: Деловой экспресс, 2016. 768 с.
  4. Nast A., Dreno B., Bettoli V. et al. European Evidence-based (S3) Guidelines for the Treatment of Acne // Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology. 2012. No 26. Suppl. 1. P. 1-29. http://www.beauty-review.nl/wp-content/uploads/2015/01/ European-Evidence-based-S3-Guidelines-for-the-Treatment-of-Acne.pdf доступ 20.02.2017.
  5. Самгин М.А. и др. Базирон® 5% гель в терапии акне // Вестник дерматологии и венерологии. 2003. № 4. С. 37-39.
  6. Gollnick H., Cunliffe W.J. et al. Management of acne: a report from a Global Alliance to improve outcomes in acne // Journal of the American Academy of Dermatology. 2003. No 49 (1). P. 15-19.
  7. Leyden J.J. The evolving role of P acnes in acne // Semin Cutan Med Surg. 2001. No 20. P. 139-143.
  8. Инструкция по медицинскому применению препарата Базирон® АС П N014057/01.
31 мая 2018 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика