Базирон АС

• Базирон® АС действует быстро: убивает 94% бактерий за 7 дней [1]

• Не является антибиотиком [2] и не вызывает антибактериальной резистентности

• Подходит для длительного применения [2,3]

• Базирон® АС 5% - для жирной кожи, Базирон® АС 2,5% - для чувствительной и раздраженной кожи [4]


Инструкции:

Акне и Базирон® АС: уходим от стереотипов!

Комментарии

Опубликовано в журнале:
« Lady Vita » Май, 2018


Акне - одно из заболеваний кожи, значительно изменяющее внешний вид. В большинстве случаев угревая сыпь развивается на лице, поэтому даже при легком течении болезнь может стать причиной неуверенности в себе и других психологических комплексов. В настоящее время акне успешно лечится, причем нередко, как правило, при легкой и средней степени тяжести достаточно только наружной терапии, однако лечению могут помешать неверные представления о заболевании или об эффективности применяемых методов.


На сегодняшний день известно, что чрезмерное и агрессивное очищение кожи, склонной к акне, с помощью различных косметических средств, так называемого «масс-маркета», приводит не к улучшению, а к ухудшению течения заболевания, провоцирует развитие новых элементов угревой сыпи. Фактически активное размножение бактерий (P. acnes и др.) идет не на поверхности кожи, а непосредственно в сальной железе.

При акне необходимо не только бережное очищение кожи с помощью специализированных дерматокосметических средств, но и применение наружных лекарственных препаратов, проникающих через роговой слой эпидермиса и в устья фолликулов, оказывающих антибактериальный и противовоспалительный эффекты в очаге активности патогенных микроорганизмов. Одно из таких действующих веществ - бензоила пероксид (оригинальный препарат Базирон® АС).
Базирон® АС - гель, содержащий действующее вещество бензоила пероксид (5% и 2,5%)1, зарегистрированный в Российской Федерации и одобренный Федеральными клиническими рекомендациями для наружной терапии акне1,2. Действующее вещество препарата воздействует на разные патогенетические механизмы развития угрей и оказывает комплексный эффект (антибактериальный, кератолитический, себорегулирующий)1. Это позволяет применять Базирон® АС в различных схемах лечения акне, включая рассчитанные на длительный срок.

Базирон® АС эффективен в отношении главных патогенных агентов, участвующих в развитии акне1 - пропионибактерий акне (Propionibacterium acnes) и эпидермального стафилококка (Staphylococcus epidermidis), при этом не является антибиотиком.

В настоящее время отмечается высокая устойчивость P. acnes к различным антибиотикам: почти 100% к эритромицину, 20% -к клиндамицину, при этом в процессе лечения возможно формирование перекрестной резистентности3. Наличие препарата с действующим веществом - бензоила пероксид -с высокой антибактериальной активностью, к которому микроорганизмы остаются чувствительными2, является преимуществом при составлении долгосрочной схемы лечения акне. Базирон® АС может применяться повторяющимися курсами вплоть до достижения стойкого терапевтического эффекта1,2.

Согласно данным исследований, Базирон® АС устраняет до 94% бактерий за 7 дней при наружном применении4, выраженный терапевтический эффект развивается через 4 недели, стойкий эффект - при прохождении 3-месячного курса лечения, если врач не назначил иначе1,2.

Базирон® АС, препарат производства швейцарской компании Galderma, хорошо знаком фармацевтам, в течение нескольких лет лидирует в рейтинге лекарственных препаратов, применяемых для наружной терапии акне (по доле продаж в стоимостном выражении)5. Гель Базирон® АС является безрецептурным препаратом и может быть рекомендован широкому кругу пациентов для лечения акне.

ЛИТЕРАТУРА

  1. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Базирон® АС: РУ № П N014057/01, 17.04.08.
  2. Федеральные клинические рекомендации // Дерматовенерология 2015: Болезни кожи. Инфекции, передаваемые половым путем. 5-е изд., перераб. и доп. М.: Деловой экспресс, 2016. 768 с.
  3. Мурашкин Н.Н. Антибиотикорезистентность P. acnes в терапии акне. Пути решения проблемы // Вестник дерматологии и венерологии. 2013. № 6. С. 128-131.
  4. Самгин М.А. и др. Базирон 5% гель в терапии акне // Вестник дерматологии и венерологии. 2003. № 4. С. 37-39.
  5. По данным IMS-Health за 2014-2016 гг.
31 мая 2018 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика