Прегнотон

Для женщин в период подготовки, беременности и лактации

1 капсула в день!


Инструкции:

Прегнотон® Мама для женщин до, во время и после беременности

Комментарии

Прием 1 капсулы обеспечит поступление:

Основные компоненты Количество, мг Степень удовлетворения физиологических потребностей, %1
женщины, планирующие беременность и беременные (1 половина) беременные женщины (2 половина) кормящие женщины
Витамин В1 1,2 80 71 67
Витамин В2 1,6 89 80 76
Витамин В3 15 75 68 65
Витамин В5 6 120* 100 86
Витамин В6 1,9 95 83 76
Фолаты, в том числе:
• Фолиевая кислота
• L-метилфолат кальция, в пересчете на фолиевую кислоту
0,4
0,2

0,2
100 67 80
Витамин В12 0,0035 117* 100 100
Витамин С 55 61 55 46
Витамин Е 13 87 76 68
Витамин D3 0,005 50 40 40
Биотин 0,06 120* 120* 120*
Йод 0,15 100 68 52
Селен 0,05 91 77 77
Железо 14 78 42 78
Цинк 11 92 73 73
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (в пересчете на докозагексаеновую кислоту) 200 292 292 292

1 – согласно МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации».
2 – % от адекватного уровня потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требоэаниям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) Таможенного союза ЕврАзЭС (II глава, Приложение №5. Величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ для взрослых в составе специализированных пищевых продуктов (СПП) и БАД к пище).
* – не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) Таможенного союза ЕврАзЭС (II глава, Приложение № 5. Величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ для взрослых в составе специализированных пищевых продуктов (СПП) и БАД к пище).

Биологически активная добавка к пище «Прегнотон мама».

Не является лекарством.
СГР № RU.77.99.11.003.E.005092.11.17 от 24.11.2017 г

Форма выпуска: мягкие желатиновые капсулы массой 1120 мг по 10 штук в контурной ячейковой упаковке.

Состав: желатиновая капсула (желатин, влагоудерживающий агент – глицерол, вода, краситель – железо оксид), омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (докозагексаеновая кислота, антиокислитель-токоферол), липосомное железо Lipofer (кукурузный крахмал, железо пирофосфат, эмульгатор – лецитин из подсолнечника), аскорбиновая кислота, магния оксид, цинка цитрат, соевое масло, альфа-токоферола ацетат, натрия селенит, ниацинамид, эмульгатор – соевый лецитин, пантогенат кальция, антислеживающий агент – диоксид кремния аморфный, цианокобапамин, пиридоксина гидэохлорид, тиамина гидрохлорид рибофлавин. Extrafolate (содержит (6S)-5-метилтетрагидрофолат кальция (L-метилфолат кальция)), фолиевая кислота, холекальциферол, калия йодид, биотин.

Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (докозагексаеновой кислоты), дополнительного источника: витаминов Е, С, D3, B1, В2, В3, В5, В6, B12, фолатов, биотина, макро- и микроэлементов: цинка, железа, йода, селена для планирующих беременность, беременных и кормящих женщин.

Рекомендации по применению: женщинам, планирующим беременность, беременным и кормящим по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Лицам с заболеваниями щитовидной железы рекомендуется проконсультироваться с врачом-эндокринологом.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения: в сухом, защищенном света и недоступном для детей месте, при температуре от 15 °С до 25 °С.

Реализация: через аптечные учреждения, специализированные магазины по продаже диетических продуктов, специальные отделы продовольственных магазинов.

Срок годности: 2 года.

Изготовитель: «Noventis Ltd», Filmova 174, 76179 Zlin (Чешская Республика) для «PharmaLinea Ltd», Cesta v Mestni log 88a, 1000 Ljubljana (Словения).

Импортер и организация, уполномоченная на принятие претензий:

ЗАО «АКВИОН», РФ, 125040, г. Москва, 3-я ул. Ямского поля, д. 28.

Extrafolate™ – зарегистрированная торговая марка компании «Гносис». Lipofer™ – зарегистрированная торговая марка корпорации «Лубризол» или ее аффилированных лиц.

Вы можете планировать беременность, вынашивать ребенка или кормить грудью – Прегнотон Мама поможет вашему малышу правильно развиваться и расти, а вам ощущать себя хорошо.

Думаем о будущем вместе с Вами!

Прегнотон Мама – это 16 важнейших компонентов для здоровья ребенка и мамы, которые заключены в одну капсулу.

Сегодня науке точно известно, как развивается эмбрион буквально по дням, что влияет на его рост, какие вещества особенно важны для правильного формирования органов и тканей.

В комплексе Прегнотон Мама использованы современные научные знания и инновационные технологии, чтобы забота о здоровье будущей мамы и ее малыша стала простой и эффективной, а все важные вещества легко усваивались и не вызывали побочных явлений.

В состав Прегнотона Мама входят:

Фолаты
Фолиевая кислота и ее быстроусвояемая форма метилтетрагидрофолат, которые обеспечивают потребности женского организма на всех этапах: от планирования до кормления.

Омега-3
Омега-З в эффективной для беременных дозировке – 200 мг. Омега-3 способствует формированию нервной ткани и мозга у плода, развитию иммунной системы и защищает от осложнений беременности.

Железо
Железо в липосомной форме хорошо усваивается, достоверно повышает уровень гемоглобина и не вызывает дискомфорта со стороны ЖКТ при приеме.

Йод
Йод в достаточном количестве, чтобы предупредить пороки развития ребенка.

Витамины и минералы
11 витаминов и 4 минерала, которые требуются в повышенных количествах во время беременности и кормления.

Удобство приема
Прегнотон Мама выпускается в форме мягких желатиновых капсул, которые легко проглатываются. В день следует принять всего 1 капсулу.

Дозировки
Дозировки компонентов учитывают поступление полезных веществ с едой и подобраны так, чтобы избежать какого-либо риска для мамы и будущего ребенка.

Мягкая желатиновая капсула Softgel.
Темный цвет за счет железа.

Важная четверка

Ученые выделяют четыре ключевых вещества для здоровья мамы и ребенка

Омега-3

На что влияет?
Омега-3 ПНЖК относятся к эссенциальным (незаменимым) жирным кислотам. Они не синтезируются в организме человека, однако играют большую роль в обмене веществ. Жирные кислоты, составляющие мозг человека, на 35 % состоят из ПНЖК, причем 25 % приходится на одну только докозагексаеновую кислоту (ДГК). Вот почему Омега-3 остро необходима для формирования головного мозга. Омега-3 также требуется для формирования нервной ткани плода, иммунной системы, обеспечивает рост и созревание плода, формирование органов зрения.
Омега-3 увеличивает сроки вынашивания, причем ДГК сокращает риск преждевременных родов, преэклампсии и прерывания беременности, а также преждевременного отхождения вод при родах.

Проблема
Омега-3 требуется организму в довольно большом количестве, но беременным сложно принимать большие капсулы. Кроме того, Омега-3 крайне редко включают в препараты для беременных и кормящих.

Решение
Прегнотон Мама содержит 200 мг Омега-3 в форме высокоактивной ДГК. Доказано, что такая дозировка ДГК положительно влияет на течение беременности.
Омега-3 для Прегнотона Мама получена из рыбьего жира сардин и перуанских анчоусов, которых добывают экологичным способом у берегов Чили и Перу.

Железо

На что влияет?
Последствия недостатка железа: железодефицитная анемия (ЖДА) у матери и плода, самопроизвольное прерывание беременности, задержка развития, недостаток веса, слабость и вялость, воспалительные процессы. Поэтому железо обязательно назначают во время беременности и при подготовке к ней.

Проблема
Во втором триместре беременности кровоток женщины увеличивается на треть, а в третьем триместре – на 50 %. Это резко обостряет потребность в железе, и у 40 % беременных развивается железодефицитная анемия. Устранить ее сложно.
• Неорганическое железо плохо усваивается – организм может «использовать» менее 10 % неорганического железа, поступающего в ЖКТ.
• Женщины перестают принимать препараты железа из-за побочных явлений со стороны ЖКТ: рвота, запор, раздражение. Такие побочные эффекты встречаются в 25 % случаев.

Решение
Прегнотон Мама поможет предупредить дефицит железа и избежать побочных явлений, поскольку содержит липосомное железо (Lipofer), которое усваивается лучше традиционных форм железа и не вызывает проблем со стороны ЖКТ.

Исследования показали*, что липосомная форма железа имеет биодоступность, превышающую биодоступность пирофосфата железа в 3,5 раза, а сульфата железа – в 2,7 раза.


Липосома – это крошечный пузырек из тех же веществ, из которых состоят наши клетки. Внутри пузырька находится железо. Липосома не растворяется в ЖКТ даже под действием желудочного сока и ферментов. В тонком кишечнике липосома связывается с особыми транспортными молекулами, которые доставляют ее в кровь, и железо начинает использоваться организмом. Результат – липосомное железо хорошо усваивается и не раздражает слизистую, не вызывает рвоты и запоров.


* Reig Isart F. Iron Absorption after oral administration of different dosage forms. Report. – Centro de Investigacion у Desarrollo. CSIG: 1999.


Йод

На что влияет
Недостаток йода на этапе планирования зачатия может быть причиной гормональных сбоев, так как входит в состав гормонов щитовидной железы. Нехватка йода во время беременности связана с развитием кретинизма у ребенка и зоба у беременной. Устранение дефицита йода – обязательное условие нормальных родов.

Проблема
Более 70 % территории нашей страны, включая Приморье, являются йододефицитными. Каждый житель России в среднем получает 60-80 мкг йода в сутки. Это всего 27-37 % от необходимого во время беременности количества йода (220 мкг). У кормящих матерей потребность в йоде повышается до уровня 290 мкг/сут.

Решение
Прегнотон Мама содержит 150 мкг йода, чтобы женщина не испытывала недостатка в этом важном веществе.
Прием йода противопоказан только при некоторых формах гипертиреоза. Менее 1 % женщин детородного возраста страдают этим заболеванием.

Фолиевая кислота и фолаты

На что влияет
Главная опасность недостатка фолатов при беременности – дефект нервной трубки (ДНТ). Эта группа врожденных аномалий занимает первое место среди причин заболеваемости и смертности у новорожденных. Нервная трубка закладывается в первые 28 дней после зачатия. Принимать фолаты необходимо даже после закрытия НТ, чтобы снизить риск нарушения развития мозга, пороков сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы, расщелины верхнего неба, дефектов конечностей, больших артерий, пупочной грыжи. Также прием фолатов снижает вероятность преждевременных родов на 50-70 %, невынашивания, преэклампсии и других проблем.

Проблема
Примерно 5-11 % женщин практически не способны превращать «обычную» фолиевую кислоту в активную форму из-за генетических особенностей. Им бесполезно принимать обычную фолиевую кислоту или ее соли – фолаты. Таким женщинам требуется активная форма фолиевой кислоты – метилтетра гидрофолат.

Решение
В состав Прегнотона Мама включен метилтетра гидрофолат (Extrafolate) – высокоактивная форма фолиевой кислоты, которая уже готова к выполнению своей биологической роли. При одинаковых дозировках метилтетра гидрофолата и обычной фолиевой кислоты пик концентрации активного метаболита метилтетра гидрофолата в несколько раз выше, чем при приеме просто фолиевой кислоты.

Кардинальное преимущество приема метилтетрагидрофолата перед приемом фолиевой кислоты по росту уровня фолата в плазме крови беременных женщин (по Prinz-Langenohl at al., 2009).*



* Prinz-Langenohl R, Bramswig S, Tobolski O. et aL [6S]-5-methyltetrahydrofblate increases plasma folate more effectively than folic acid in women with the homozygous or wild-type 677C->T polymorphism of methylenetetrahy- drofolate reductase.// British Journal of Pharmacology. – 2009. – Dec;158(8). – P. 2014-2021.
30 марта 2018 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика