Естественное течение аллергии к белкам коровьего молока

Статьи


ЖУРНАЛ "ПРАКТИКА ПЕДИАТРА"


О.С. Федорова, доцент кафедры факультетской педиатрии с курсом детских болезней лечебного факультета ГБОУ ВПО «Сибирский государственный медицинский университет» Минздравсоцразвития России, д-р мед. наук.

Пищевая аллергия к белкам коровьего молока (БКМ) представляет собой актуальную проблему в педиатрической практике. Сенсибилизация к молочным протеинам является стартовым звеном в цепи «атопического марша», а развитие аллергии к коровьему молоку ассоциировано с риском развития в будущем атопического дерматита, аллергического ринита и бронхиальной астмы.

Читать в формате PDF

23 января 2018 г.

Комментарии

(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика