Естественное течение аллергии к белкам коровьего молока
Статьи
ЖУРНАЛ "ПРАКТИКА ПЕДИАТРА"
О.С. Федорова, доцент кафедры факультетской педиатрии с курсом детских болезней лечебного факультета ГБОУ ВПО «Сибирский государственный медицинский университет» Минздравсоцразвития России, д-р мед. наук.
Пищевая аллергия к белкам коровьего молока (БКМ) представляет собой актуальную проблему в педиатрической практике. Сенсибилизация к молочным протеинам является стартовым звеном в цепи «атопического марша», а развитие аллергии к коровьему молоку ассоциировано с риском развития в будущем атопического дерматита, аллергического ринита и бронхиальной астмы.
Читать в формате PDF
Комментарии
(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)