Ксарелто - все дозировки

Ксарелто: доверие, основанное на практике

Ксарелто®: доверие, основанное на рандомизированных исследованиях и реальной клинической практике 1,2

Опыт практического применения Ксарелто® по 7 показаниям более чем у 18 миллионов пациентов 2,3

Ксарелто® – наиболее часто назначаемый новый пероральный антикоагулянт в мире 2



Инструкции:

XANTUS vs ROCKET AF: проанализирована безопасность и эффективность Ксарелто® у пациентов со сходным профилем риска

Комментарии

Результаты Конгресса ACC 2017

На конгрессе были представлены данные профессора J. Camm и соавторов по сравнению результатов исследований XANTUS и ROCKET AF, полученных на популяции пациентов со сходным высоким риском инсульта.

Чтобы оценить сопоставимость результатов лечения в клиническом исследовании и в условиях реальной клинической практики, в рамках данного анализа из исследования XANTUS исключили пациентов со средним баллом по шкале CHADS2 0 и 1, так как таких пациентов первоначально не включали в исследование ROCKET AF. При анализе оставшихся пациентов высокого риска, принимавших участие в исследовании XANTUS, вносили поправку на разницу пола пациентов и среднего балла по шкале CHADS2.

Ключевые результаты

  • Скорректированная частота больших кровотечений в анализируемой выборке пациентов с баллами 2-6 по шкале CHADS2 в исследовании XANTUS была сопоставима с результатами в исследовании ROCKET AF (3,10% и 3,60%, соответственно, ОР#=0.86; 95% ДИ (0.67–1.12))
  • Частота инсульта и системных эмболий также была сопоставимой в двух группах (1,54% в XANTUS: 1,70% в ROCKET AF; ОР#=0.91; 95% ДИ (0.62–1.32)), как и частота инфаркта миокарда (0,75% в XANTUS и 0,91% в ROCKET AF; ОР#=0.82; 95% ДИ (0.49–1.39))
    # отношение рисков при методе согласованного скорректированного непрямого сравнения


Выводы

  • В этот анализ не включали результаты исследования XANTUS, полученные для популяции пациентов с индексом CHADS2 0 и 1 (группы низкого риска), чтобы обеспечить сопоставимость с выборкой исследования ROCKET AF (пациенты с более высоким риском тромбоэмболических осложнений). Низкая частота больших кровотечений, а так же инсультов/системных эмболий и инфарктов миокарда у пациентов группы более высокого риска (CHADS2 2–6) подтверждает благоприятный профиль эффективности и безопасности препарата Ксарелто® в реальной клинической практике.
  • Результаты анализа имеют особое значение, учитывая проспективный дизайн исследования XANTUS. Ранее частоту кровотечений при применении НОАК в реальной клинической практике в основном изучали в ретроспективных исследованиях, поэтому качество полученных данных и их уровень доказательности были ниже.

Ссылка: Camm AJ et al. Real-World versus Randomized Trial Outcomes in Similar Populations of Rivaroxaban-Treated Patients with Non-valvular Atrial Fibrillation in ROCKET AF and XANTUS. American College of Cardiology Conference 2017, Washington,DC, USA, 17-19 March 2017; Poster 084

17 сентября 2017 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь
Связанные темы:

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика