Ксарелто - все дозировки

Ксарелто: доверие, основанное на практике

Ксарелто®: доверие, основанное на рандомизированных исследованиях и реальной клинической практике 1,2

Опыт практического применения Ксарелто® по 7 показаниям более чем у 18 миллионов пациентов 2,3

Ксарелто® – наиболее часто назначаемый новый пероральный антикоагулянт в мире 2



Инструкции:

Еще раз подтверждены преимущества Ксарелто® перед варфарином во вторичной профилактике инсульта/системных эмболий

Комментарии

Результаты Конгресса ACC 2017

У пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий (ФП), перенесших инсульт или системную эмболию, повышен риск развития повторных тромбоэмболических осложнений. Опыт сравнения Ксарелто® или апиксабана с варфарином у таких пациентов в реальной клинической практике ограничен. В исследовании REAFFIRM, результаты которого были доложены Coleman и соавторами, (ACC 2017, USA, 17-19 March 2017) проводился ретроспективный анализ базы данных с использованием индекса предрасположенности с целью сравнения эффективности и безопасности Ксарелто®, апиксабана и дабигатрана c варфарином во вторичной профилактике инсульта или системных эмболий у пациентов с ФП.

Первичной конечной точкой исследования была суммарная частота ишемического инсульта и внутричерепного кровотечения.

Ключевые результаты

  • Терапия Ксарелто® значительно снижает частоту комбинированной конечной точки (ишемический инсульт и внутричерепное кровотечение) и риск ишемического инсульта и недостоверно снижает риск внутричерепного кровотечения по сравнению с варфарином. Частота больших кровотечений была сопоставимой при применении Ксарелто® и варфарина.
  • Прием апиксабана и дабигатрана привел к недостоверному снижению частоты комбинированной конечной точки, ишемического инсульта и внутричерепного кровотечения по сравнению с варфарином. Частота больших кровотечений была сопоставимой при лечении апиксабаном, дабигатраном и варфарином.

Выводы

  • Анализ показал, что Ксарелто® значительно снижает риск развития ишемического инсульта (на 55%; p=0.001) по сравнению с варфарином и не увеличивает частоту больших кровотечений
  • Апиксабан и дабигатран, в рамках данного анализа, не показали статистически значимого снижения суммарной частоты ишемического инсульта и внутричерепного кровотечения
  • Результаты данного анализа подтверждают данные других исследований реальной клинической практики о высокой эффективности Ксарелто® по сравнению с варфарином у пациентов с фибрилляцией предсердий (REVISIT-US, RELIEF, REASSESS, Danish Database)

Ссылка: Coleman C et al, Effectiveness and safety of apixaban, dabigatran and rivaroxaban versus warfarin in patients with non-valvular atrial fibrillation and previous stroke or transient ischaemic attack: The REAFFIRM study. American College of Cardiology Conference 2017, Washington,DC, USA, 17-19 March 2017; poster 1190-106.

17 сентября 2017 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь
Связанные темы:

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика