Инструкции:

Как избежать снижения зрения с возрастом?

Статьи


Наталья Намжилцыренова, офтальмолог, клиника «Семейный доктор» г. Москва

Одними из самых частых жалоб, у пациентов в возрасте 45+ это снижение зрения, что означает возрастные изменения в тканях глаза.Процессы старения клеток начинаются буквально с момента рождения человека. По достижении им своеобразного жизненного «экватора», в возрасте 40-45 лет старение начинает проявлять себя явно, а организм становится все более уязвим перед агрессивными внешними воздействиями. Глаза — не исключение. Ультрафиолетовое излучение (неизбежный компонент солнечного света), излучение от экранов гаджетов, разнообразные внешние и внутренние токсины, загрязненный воздух — эти вредные влияния извне могут казаться неощутимыми в юности, но в возрасте старше 45 они наносят непосредственный вред глазам и могут стать причиной снижения остроты зрения или разнообразных глазных заболеваний.

То, что процессы старения естественны и физиологичны — вовсе не значит, что с ними следует мириться. Старение можно и нужно замедлить, чтобы дольше оставаться активным. Сохранение молодости глаз позволит дольше заниматься любимой работой и выполнять ее качественно, не расставаться с любимыми способами досуга, вести полноценную жизнь в любом возрасте.

Отдых во время работы

Для того, чтобы глаза дольше оставались молодыми, следует выполнять ряд несложных условий. В первую очередь, глазам нужно регулярно обеспечивать отдых. Если работа связана с компьютером, текстами, мелкими деталями — то есть, требует значительного зрительного напряжения, особенно важно регулярно, в идеале — каждые 45 минут делать небольшие 10-минутные перерывы, в течение которых выполнять простую гимнастику для глаз (посидеть с закрытыми глазами, переводить взгляд вправо-влево, вверх-вниз, сфокусироваться сначала на предмете рядом, потом на том, что вдалеке) и шейного отдела позвоночника, которая помогает улучшить кровоснабжение головного мозга и глаз. Полезна и общая гимнастика, хотя бы минимальная: пройтись по офису или комнате, сделать наклоны, приседания. Такая физкультминутка станет стимулом для кровообращения во всем организме и улучшит снабжение тканей кислородом.

Правильное питание и витаминная поддержка

Второй важный пункт — правильное питание. Не секрет, что состав и качество пищи играют огромное значение в поддержании здоровья глаз. Ряд витаминов, микроэлементов и биологически-активных веществ вообще принято называть «глазными» - они жизненно необходимы тканям глаз для нормального их функционирования. Поэтому важно чтобы в ежедневном рационе человека старше 45 лет были продукты, богатые полезными для глаз компонентами. Это красные и оранжевые фрукты и овощи, листовая зелень, жирная рыба, говядина и субпродукты, яйца. Кроме того, для восполнения запаса недостающих витаминов полезно применение специальных витаминно-минеральных комплексов для глаз. Например, биологически-активной добавки Окувайт® Форте, сочетающей в себе лютеин, зеаксантин, витамины С и Е, селен и цинк - компоненты, способствующие поддержанию остроты зрения и улучшению функционального состояния сетчатки при возрастных изменениях в тканях глаза, в том числе макулодистрофии сетчатки*.

Старение — естественный процесс, постоянно протекающий в тканях организма. Но считать старение приговором и мириться с ним не нужно — простые средства поддержания молодости глаз помогут избежать развития возрастных изменений и помогут сохранить зрение четким.

*Инструкция БАД к пище Окувайт® Форте

27 июня 2017 г.

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика