Отпуск без геморроя

Комментарии

Обострение геморроя лишает человека полноценной жизни. И особенно неприятно, если очередной острый период приходится на долгожданный отпуск.

Опять обострение?
Лето — наиболее неблагоприятный период для людей с хроническими заболеваниями вен, к числу которых относится и геморрой. Высокая температура воздуха, недостаточный объем потребляемой жидкости и пребывание под прямыми солнечными лучами очень часто провоцируют нарушение венозного кровообращения и негативно влияют на состояние сосудов. На этом фоне любая дополнительная нагрузка может сыграть роль спускового крючка в обострении геморроя. И к сожалению, во время отпуска таких факторов может быть немало.

Прежде всего, это длительные поездки — авиаперелеты, путешествия на автобусе или машине. Малоподвижное, сидячее положение в течение нескольких часов, а также перепады атмосферного давления во время перелета неизбежно приводят к застою крови в сосудах прямокишечного сплетения.

Еще один распространенный фактор риска — это запор, от которого страдают многие путешественники из-за нарушения привычного режима дня, изменения состава пищи и воды, да и просто из-за неподходящих санитарно-гигиенических условий. Кстати, недостаточная личная гигиена нередко становится причиной инфицирования, воспаления и отека поврежденных геморроидальных узлов.

И конечно же, спровоцировать рецидив болезни может непривычная физическая нагрузка: например, перенос тяжелого багажа, особенно если этому предшествовало длительное авто- или авиапутешествие, а также слишком активные дачные работы, которые для многих из нас стали привычной составляющей лета. Да и сам дачный отдых с пикниками, алкогольными возлияниями и длительным пребыванием на солнце повышает вероятность обострения геморроя.

Правила безопасности
И все же не стоит думать, что хронический геморрой — это противопоказание для активного отдыха на даче или в туристических поездках. В большинстве случаев (если речь не идет о тяжелых стадиях заболевания и его осложнениях), чтобы дискомфортное состояние не помешало наслаждаться летним отдыхом, достаточно соблюдать ряд простых правил.

В первую очередь необходимо оценить собственные факторы риска и по возможности свести к минимуму их негативное воздействие именно в летний период. Так, например, очень важно тщательно спланировать свое путешествие: вместо автобусных туров выбрать поездку на поезде, или хотя бы каждые 1-1,5 часа вставать со своего места и разминаться.

Не менее важно позаботиться о защите от солнечных лучей и перегрева, а также захватить с собой все необходимое для гигиенических процедур — влажные салфетки, раствор антисептика и т. п. Достаточный питьевой режим (примерно 1,5-2 литра жидкости в день) и диетическая профилактика запоров позволят устранить еще два важных фактора риска. Кстати, о питании во время отпуска следует задуматься всем лицам с хроническим геморроем и особенно любителям экзотических блюд, которые могут содержать множество специй и приправ, стимулирующих кровенаполнение сосудов малого таза.


С осторожностью нужно отнестись и к употреблению спиртосодержащих напитков, т. к. даже низкоградусный алкоголь воздействует на сосуды прямокишечного сплетения и способствует увеличению притока крови к ним. Поэтому регулярное употребление алкоголя в течение нескольких дней, к которому особенно склонны отдыхающие отелей «все включено», может закончиться обострением геморроя.

И конечно, все вышесказанное необходимо учесть при сборе дорожной или дачной аптечки, в которую нужно включить средство для быстрого купирования симптомов острого геморроя. За 1-2 месяца до отпуска или начала дачного сезона уместно подумать о профилактических мерах.

Вены в тонусе
Основой медикаментозного лечения и профилактики геморроя на любой стадии сегодня считаются системные флеботропные препараты на основе флавоноидов. Среди них можно особенно выделить Детралекс®. В его состав входит целый комплекс флавоноидов, активно влияющих на основные патогенетические механизмы развития острого и хронического геморроя. Это позволяет уменьшить проявления заболевания и предупредить его обострения [1].

Еще одной особенностью Детралекса является его микронизированная форма. Благодаря особой технологии производства частицы действующего вещества уменьшаются приблизительно в 20 раз. Это способствует максимально быстрому всасыванию лекарственного средства из желудочно-кишечного тракта и, соответственно, приводит к высокой биодоступности и большей клинической эффективности препарата [2].


NB! Детралекс® является единственным флеботропным препаратом, который содержит очищенную флавоноидную фракцию в микронизированной форме, благодаря чему его лекарственные составляющие быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте и оказывают незамедлительное и мощное воздействие на заболевание.

Детралекс® может быть рекомендован для включения в аптечку дачника, путешественника, командировочного, чтобы в случае внезапного обострения помощь была под рукой. Для купирования острого приступа геморроя рекомендуется следующая схема приема Детралекса: по 2 таблетки три раза в день (6 таблеток) в течение 4 дней (64), затем по 4 таблетки последующие 3 дня (43). Короткий курс лечения избавит от боли, жжения и других неприятных, а порой нестерпимых симптомов геморроя [4].

Однако улучшение самочувствия не должно стать поводом для прекращения приема Детралекса. Специалисты советуют продолжить прием препарата уже в обычной дозировке по 2 таблетки в день в течение 2 месяцев (22) с тем, чтобы предотвратить обострение заболевания в будущем.

Описанная схема приема Детралекса укладывается в простой шифр 64-43-22, который можно ассоциативно запомнить как «телефон» экстренной помощи при геморрое. Такой прием заучивания поднимет настроение любому покупателю!

Желаем вам успешных консультация и продаж, дорогие коллеги!

1. Takase, S., Pascarella, L., Lerond, L., Bergan, J. J., & Schmid-Schonbein, G. W. Venous hypertension, inflammation and valve remodeling. Eur J Vasc Endovasc Surg. 2004; 28(5): 484-493.
2. Johnston A.M. Effect of Micronization on Digestive Absorption of Diosmin. Phlebology 1994; 9(Suppl 1): 4-6.
3. Godeberge P. Daflon 500mg: is significantly more effective then placebo in the treatment of hemorrhoids. Phlebology, 1992; 7(suppl 2): 61-63.
4. Cospite M. Double-blind, placebo-controlled evaluation of clinical activiti and safety of Daflon 500mg in the treatment of acute

Наталья Власова

12 августа 2014 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь
Связанные темы:

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика