Семь бед – один ответ: как сэкономить место в дачной аптечке

Комментарии

Планирую на лето переехать за город и собираю дачную аптечку. Всегда предпочитаю комплексные средства, они и места меньше занимают, и на все случаи жизни пригождаются. Какой препарат можно взять с собой летом?

Марина Евгеньевна, 57 лет

Собираясь на дачу, стоит захватить с собой не только привычные для себя препараты «быстрого реагирования», но и комплексные общеукрепляющие средства, способные поддержать организм изнутри и свести случаи обострения хронических заболеваний к минимуму. Ведь начало дачного сезона – очень непростое время для ослабленного за долгую зиму организма.

Одна из наиболее характерных проблем этого периода – сбои в работе желудочно-кишечного тракта. На столе появляется много зелени, свежих ягод и ранних овощей, и такое резкое увеличение в рационе клетчатки нередко приводит к проблемам с пищеварением, повышению кислотности, вздутию живота. Дополнительный удар наносят традиционные дачные шашлыки по выходным. Обильные застолья с такой тяжелой пищей, как жареное мясо, да еще в сочетании с острыми соусами и алкоголем, могут привести к изжоге, тяжести и болям в желудке, запорам. Особенно сложно приходится пожилым людям.

Вот почему на даче важно не только иметь под рукой средства, способные быстро снять обострение, но и системно поддержать ЖКТ с помощью натуральных настоев и трав. Оптимальным решением для этой задачи может стать натуральный Бальзам Биттнера, созданный на основе целебных альпийских трав. 27 растительных компонентов, входящих в состав Бальзама, бережно воздействуют на организм и помогают нормализовать работу всех ключевых органов и систем – достаточно всего несколько ложек в чай ежедневно. Для улучшения пищеварения в рецепт Бальзама включены мускатный орех, горечавка, золототысячник, ясень.

Бальзам Биттнера показан не только при проблемах с ЖКТ. Входящие в его состав дягиль, солодка и волчец полезны для сердечно-сосудистой системы; имбирь, аир и калган тонизируют и придают бодрости.

Бальзам широко применяется и как наружное средство: при укусах насекомых, ушибах, болях в мышцах и в пояснице. Благодаря содержанию экстрактов аира, тысячелистника, гвоздичного дерева он оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Чтобы летние дни, проведенные на даче, дарили лишь радость, позаботьтесь об организме в самом начале сезона. Захватите с собой на дачу Бальзам Биттнера и наслаждайтесь летом!

1 июня 2012 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика