Прививки против гриппа опасны... И еще 5 развенчанных мифов о гриппе

Статьи

Опубликовано на сайте:
«abcnews.go.com»; 12 января, 2015.

Существует почти столько же заблуждений о гриппе, сколько и различных штаммов вируса. Неверная информация о гриппе может быть опасной для вашего здоровья, — заявила профессор Гиги Чавла, старший медицинский директор по оказанию первой медицинской помощи в детских больницах и клиниках Миннесоты.

Чтобы восстановить истинное положение вещей, профессор Чавла развенчивает пятерку мифов, связанных с гриппом.

Вакцина от гриппа содержит такие небезопасные химические вещества, как ртуть и формальдегид
Вакцины, содержащиеся в одноразовом флаконе, не содержат никаких химических добавок. Уколы, содержащиеся в многоразовых флаконах, содержат следы химического консерванта для предотвращения роста бактерий, однако профессор Чавла подчеркнула, что его количество несущественно.

«Вы получаете больше ртути из рыбы, которую едите», сказала профессор, указывая на то, что если у вас аллергия, то побочные явления от прививки против гриппа крайне редки.

Вакцина от гриппа вызывает грипп
«Это наглая ложь», - заявила профессор Чавла.

«Аэрозольный туман, содержащий ослабленный живой вирус, слишком слаб, чтобы кого-то заразить и укол содержит только части вируса и, следовательно, не может стать причиной болезни», — сказала она.

Вакцины против гриппа не работают
Это правда, пока в этом году вакцины были не очень эффективными. Центр по контролю и профилактике признает, что эффективность вакцины в предотвращении преобладающего штамма вируса гриппа, циркулирующего в настоящее время, составляет лишь около 33%.

«Но, тем не менее, вакцина может предоставить некоторую перекрестную защиту», сказала профессор Чавла. «Подтипы гриппа, которые циркулируют позже в сезон, могут лучше подходить для проявления защитных свойств вакцины», — заявила профессор.

Вакцины против гриппа опасны для детей
«Дети на самом деле являются теми самыми людьми, которых мы хотим защитить больше всего», сказала профессор Чавла.

«Потому что детям в возрасте до 3 лет особенно трудно бороться с вирусом, они являются наиболее уязвимыми к осложнениям, которые возникают от гриппа».

«Вакцина соответствует возрасту и весу, поэтому опасность передозировки мала», — пояснила она.

Прививка от гриппа безопасна для детей.

Источник: «abcnews.go.com»

Грипп на самом деле не так опасен, так зачем же прививаться?
Об активности тяжелого гриппа сообщили, по меньшей мере, в 43 штатах, CDC заявил об эпидемии вируса. Уже 26 детей умерли от осложнений гриппа в этом сезоне, сообщило агентство. Число госпитализаций и посещений пунктов неотложной помощи также существенно возросло.

«Люди думают, что грипп — это как простуда, но мы ожидаем, что где-то около 35 000 человек умрет в США от вирусов. Несмотря на то, что серьезные симптомы гриппа наиболее вероятны у детей и пожилых людей, здоровые люди также могут умереть», — сообщила профессор Чавла.

39000 человек умирают каждый год из-за осложнений от гриппа, согласно CDC.

Источник: «abcnews.go.com»

Слишком поздно/рано делать укол.
«Вы хотите использовать все возможности, чтобы защитить себя?» - интересуется профессор Чавла. «Даже прививка, сделанная в марте, своевременна для большинства людей».

Материал подготовила А. Далинская

20 января 2015 г.
Связанные темы:

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика