Рецепт здоровой экономии бюджетных средств

Статьи

Опубликовано в:
«Российская газета», 2009, № 29

Сокращай, уменьшай, экономь! – диктует кризис. Челябинские производители лекарственных средств тоже предлагают экономить. Но не на качестве медицинских услуг, лечебных препаратах и питании пациентов. Они доказали, что уже сегодня можно сократить сроки лечения, и таким образом экономить бюджетные деньги. Эффективным антикризисным средством должен стать отечественный препарат Полисорб.

Практика показала, что благодаря применению сорбента Полисорб МП при кишечных инфекциях выздоровление наступает на один-два дня раньше обычного, при вирусном гепатите – на 3-5 дней!

Исследования лечебных свойств принципиально нового препарата на основе наночастиц кремния, проводившиеся в разных клиниках страны, подтвердили его высокую эффективность. Авторитетные специалисты рекомендуют его для лечения острых кишечных инфекций. По их мнению, препарат может использоваться и при обострении хронического вирусного гепатита, для снятия синдромов интоксикации, цитолиза, желтухи и холестаза.

Этот отечественный препарат уже сейчас применяется как эффективное лекарство от аллергии, диатезов, при токсикозах у беременных. А также используется в профилактических целях в регионах со сложной экологической обстановкой. Препаратом Полисорб МП заинтересовались и зарубежные специалисты. В настоящий момент это лекарство проходит регистрацию в США, Индии, Китае и странах Евросоюза.

Благодаря широкому применению препарата Полисорб МП можно сократить число койко-дней в инфекционных отделениях России на 1,6 млн. мест в год или перепрофилировать их. А достигнутый при этом экономический эффект может составить больше 1 миллиарда рублей. Неплохое подспорье для бюджета страны в кризисный период.

Между тем, абсурдом является то, что при существующих порядках больницам выгодно держать пациентов в стационаре дольше, чтобы выполнить план и не потерять в зарплате. Совершенствование системы оплаты труда врачей и пересмотр существующих стандартов лечения может улучшить качество медицинских услуг и оптимизировать бюджет.

А применение Полисорба МП в лечебных и лечебно-профилактических учреждениях страны позволит не только существенно сократить бюджетные расходы на лечение, но и сэкономить личные средства граждан, пользующихся платными услугами медучреждений. А еще уменьшить расходы на оплату больничных листов и, главное, повысить эффективность лечения и укрепить здоровье россиян!

1 ноября 2011 г.

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика