Флуимуцил

Быстро устраняет симптомы острого респираторного воспаления, предупреждает развитие осложнений

Уменьшает тяжесть заболевания, выраженность симптомов интоксикации и продолжительность пребывания на постельном режиме

На 25% сокращает потребность в антибактериальной терапии


Инструкции:

Авторитетный «Итальянец» против смертельного заболевания

Статьи

5-6 июня 2015г. Компания Zambon провела международный симпозиум с участием специалистов в области заболеваний дыхательных путей

Двухдневная конференция "Предвидение будущего при ХОБЛ" прошла в Health & Quality Factory в городе Виченца (Италия), где в 1906 году началась история небольшой фармацевтической компании, которая позднее стала крупным международным предприятием Zambon

На конференции присутствовала российская делегация ведущих пульмонологов, которые стали участниками обмена мнениями об опыте применения N-ацетилцистеина:



Авдеев С.Н., д.м.н., профессор, НИИ Пульмонология, г.Москва

Демко И.В., д.м.н., профессор, главный пульмонолог-терапевт Сибирского ФО и Красноярского края, председатель регионального отделения РРО г.Красноярск

Канукова Н.А., к.м.н., главный пульмонолог Ставропольского края, г.Ставрополь

Лещенко И.В. – д.м.н., профессор кафедры фтизиатрии, пульмонологии и торакальной хирургии УГМУ, председатель регионального отделения РРО, президент Российского респираторного общества, заслуженный врач РФ г. Екатеринбург

Овчаренко С.И., д.м.н., профессор кафедры факультетской терапии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России, заслуженный врач РФ, член правления РРО

Соодаева С.К., д.м.н., профессор, НИИ Пульмонологии, г.Москва

Хасанова Р.Б. к.м.н., главный пульмонолог Пермского края, г.Пермь

Чикина С.Ю., к.м.н., НИИ Пульмонологии, г.Москва

В 2015 году Флуимуцилу (N-ацетилцистеин) исполняется 50 лет с момента его выпуска

На сегодняшний день, Флуимуцил (N-ацетилцистеин) – один из самых широко известных безрецептурных препаратов, завоевавший безупречную репутацию в терапии заболеваний дыхательных путей.

Флуимуцил является эффективным лекарственным средством в борьбе со многими респираторными заболеваниями и, по сей день, не теряет свою актуальность.

Флуимуцил (N-ацетилцистеин) эффективен в лечении одного из самых серьезных заболеваний нашего времени: ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких).

Эксперты со всего мира оценили Флуимуцил (N-ацетилцистеин), как важнейший лекарственный препарат в борьбе с ХОБЛ.

Оценили мощную терапевтическую поддержку Флуимуцила в терапии обострений ХОБЛ, важное действие препарата в замедлении прогрессирования заболевания

На данный момент, 4 500 000 пациентов во всем мире страдают ХОБЛ.

Это заболевание по статистике ВОЗ к 2020 году станет третьим в мировом рейтинге основных причин смертельного исхода.

Прогрессирующая обструктивная болезнь легких практически необратима в своем развитии, что приводит к тяжелым нарушениям механики дыхания и дыхательной недостаточности.

У пациентов с ХОБЛ присутствуют такие постоянные симптомы, как кашель, одышка, особенно во время стрессов, физической нагрузки (прогулки или подъема по лестнице).

Факторами риска возникновения ХОБЛ являются факторы окружающей среды: курение, загрязнение или старение.

В основе патогенеза ХОБЛ лежит выраженный окислительный стресс не только в легочной ткани, но и за ее пределами.

Окислительный стресс можно сравнить с «коротким замыканием», которое стандартные методы терапии не могут устранить.

В рамках исследования патогенеза ХОБЛ роль окислительного стресса, который является одной из основных причин клеточного старения, привлекает все большее внимание.

Окислительный стресс отражает дисбаланс между активностью окислительных и антиоксидантных процессов в организме.

Эти процессы приводят к необратимому повреждению реснитчатого эпителия дыхательных путей и формируют «порочный круг» воспалительного каскада.

На сегодняшний день в базисную терапию ХОБЛ входят бронходилататоры и ингаляционные кортикостероиды.

Данные группы препаратов, по существу, действуют на симптомы заболевания, улучшают переносимость больными физических нагрузок, снижают частоту обострений ХОБЛ, и, таким образом, повышают качество жизни, при этом не влияя на основное звено патогенеза – на окислительный стресс.

N-ацетилцистеин, благодаря сочетанию антиоксидантного и муколитического механизма, оказывает патогенетическое воздействие, уменьшая окислительные процессы при ХОБЛ.

N-ацетилцистеин является сегодня одной из наиболее изученных молекул для ХОБЛ.

"N-ацетилцистеин мы используем в качестве дополнительной терапии у пациентов с ХОБЛ не только, чтобы уменьшить симптомы, но и снизить частоту обострений, способствовать более медленному снижению легочной функции", - говорит профессор Richard Dekhuijzen, Radboud Медицинский центр Неймеген, Нидерланды

Эффективность N-ацетилцистеина была доказана в крупном рандомизированном двойном слепом исследовании PANTHEON (плацебо-контролируемое исследование по эффективности и безопасности высоких доз N-ацетилцистеина при обострениях ХОБЛ), которое проходило в Китае в 34 клиниках более чем на тысяче пациентах.

Maurizio Castorina, генеральный директор Zambon SpA:

«Исследователи упорно работают в поисках новых возможностей применения молекул, имеющих значимую историю, такую как у N-ацетилцистеин, и механизм действия которых нам хорошо известен.

Компания Zambon активно инвестирует в эту область, особенно в обнаружение новых терапевтических возможностей N-ацетилцистеина».

Результаты были опубликованы в 2014 году в журнале «Lancet», где было показано, что прием N-ацетилцистеина в больших дозах (1200мг/сут) в течение 1 года значительно снижает частоту обострений ХОБЛ при типичных для этого препарата хорошей переносимости и благоприятном профиле безопасности.

Итоги другого исследования HIACE «Применение высоких доз N-ацетилцистеина у пациентов со стабильным течением ХОБЛ» (двойное слепое, рандомизированное, плацебо-контролируемое исследование), опубликованные в 2013 году в официальном журнале Американской коллегии пульмонологов «CHEST» показали, что длительная терапия (в течение года) высокими дозами N-ацетилцистеина (1200мг/сут) пациентов с ХОБЛ, снижает частоту обострений, продлевает длительность стабильного течения заболевания, снижает риск развития новых обострений в течение года и приводит к статистически значимому улучшению функции малых дыхательных путей.

Исследование HIACE так же показало, что N-ацетилцистеин особенно эффективно снижает частоту обострений при нетяжелом течении ХОБЛ.

Эти данные подчеркивают важность применения N-ацетилцистеина для замедления прогрессирования ХОБЛ и дают обоснование для включения N-ацетилцистеина в схему базисной терапии ХОБЛ в качестве дополнительного средства терапии.

Профессор Mario Cazzola, директор Школы специализации в области респираторных заболеваний. Рим, Университет Тор Вергата: «N ацетилцистеин, в качестве дополнительной терапии с ингаляционными препаратами, в больших дозах является эффективным средством предотвращения обострений ХОБЛ.

Международные клинические рекомендации по ведению больных ХОБЛ GOLD 2015 (Глобальная инициатива по хронической обструктивной болезни легких) и ACCP (Американская коллегия специалистов в области торакальной медицины), рекомендуют применение N-ацетилцистеин в качестве эффективной дополнительной терапии совместно с бронхолитическими средствами у пациентов с ХОБЛ средней степени тяжести с целью профилактики обострений».

Участники Конференции возлагают большие надежды на эффективность N-ацетилцистеина в борьбе с ХОБЛ.

28 августа 2015 г.
Связанные темы:

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика