Студенты представили проекты в рамках программы поддержки cоциального предпринимательства Технологии возможностей

Статьи Москва 18 июля 2014 года, - В июле 2014 года состоялось заседание Экспертного совета программы поддержки проектов социального предпринимательства "Технологии возможностей", реализуемой МГТУ им. Н.Э. Баумана совместно с Лабораторией социальных инноваций Cloudwatcher и компанией "Берингер Ингельхайм".

Программа "Технологии возможностей" поддерживает учебные и научные работы студентов МГТУ им. Н. Э. Баумана в области решения проблем людей с ограниченными возможностями здоровья и направлена на реализацию высокотехнологичных проектов социального предпринимательства. Уникальность программы в том, что она позволяет найти эффективные инструменты для поддержки студенческих работ, имеющих социальную направленность.

В рамках заседания были представлены четыре проекта, в числе которых: интернет-портал о слуховых аппаратах и смежных областях, мобильное приложение калькирующего жестового языка, производство уникального по функционалу протеза руки, который способен решить проблему отсутствия на рынке доступных протезов и конструктор мобильных приложений для заказа любых товаров и услуг под существующие базы данных.

Эксперты высоко оценили все представленные проекты, а три команды получат специальные стипендии от компании "Берингер Ингельхайм".

"Представленные проекты прекрасное подтверждение того, что в нашей стране молодые люди, перед которыми жизнь открывает массу возможностей, все больше хотят заниматься социально значимой деятельностью. Очень хочется помочь этим ребятам обрести веру в себя и в свои способности вести бизнес, помогающим другим людям. Надеемся, что количество социальных стартапов будет увеличиваться и программа станет площадкой, которая позволит привлечь все больше студентов к решению проблем людей с ограниченными возможностями и поможет развитию социального предпринимательства в нашей стране", - подчеркнула Марина Пнёва, координатор благотворительных и социальных проектов "Берингер Ингельхайм".

Эксперты высоко оценили все представленные проекты. Для одобренных проектов в ближайшее время начнется работа по доработке бизнес-моделей, поиску необходимых ресурсов, консультантов и иной поддержки.

Анна Нестерова, заместитель директора направления "Социальные проекты" Агентства стратегических инициатив: "В настоящее время Агентство стратегических инициатив анализирует лучшие практики социализации и адаптации лиц с ограниченными возможностями. Я очень надеюсь, что какой-нибудь из проектов программы может быть подан в агентство в целях его тиражирования и информподдержки, когда он уже будет в стадии реализации. Кроме того, мы подумаем над темой менторства для участников, представления бизнес-сообществу и информподдержке самой программы технологии возможностей".

Дмитрий Князев, заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы: "Для Правительства Москвы проекты социального предпринимательства входят в число приоритетных. Поскольку предприниматели берутся решать, как правило, очень острые проблемы. Департамент заинтересован в том, чтобы проекты, которые предлагают социальные предприниматели, были тиражируемыми. Тогда мы сможем развивать предпринимательскую активность горожан и в то же время решать острые социальные проблемы москвичей. На сегодняшний день Департамент предлагает предпринимателям бесплатные образовательные программы, юридическую помощь и консультации по вопросам ведения бизнеса. Также на безвозмездной основе можно пользоваться нашими коворкингами".

О компании "Берингер Ингельхайм"
Берингер Ингельхайм - семейная фармацевтическая компания, основанная в 1885 году в городе Ингельхайм (Германия), где до сих пор расположена штаб-квартира компании.

В настоящий момент "Берингер Ингельхайм" - одна из 20 лидирующих мировых фармацевтических компаний.

Философия компании остается неизменной с момента ее основания и может быть сформулирована в одной фразе - "К созданию ценностей через инновации". Таким образом, приоритеты, которыми компания руководствуется в своей деятельности - это создание и производство инновационных лекарственных препаратов для людей и животных.

Отличительные черты лекарств, создаваемых компанией - их безопасность и высокая эффективность.

Объем продаж компании в 2013 году составил 14,1 млрд. евро. 19,5% чистой выручки были реинвестированы в исследования и разработку новых лекарственных средств (R&D) - стратегическое направление деятельности компании.

О программе "Технологии возможностей"
Программа направлена на развитие проектов в области социального бизнеса и научных исследований, предназначенных для людей с ограниченными возможностями, в первую очередь - для людей с ослабленным слухом и зрением. Целью Программы является создание единой площадки социальных стартапов, обеспечивающих создание специальных продуктов и услуг для инвалидов по слуху и зрению, а также создание специальных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Выполняя функции интегратора и бизнес-инкубатора. Программа призвана содействовать решению проблем социальной адаптации инвалидов к нормальной жизни, а также повышения их благосостояния.

18 июля 2014 г.

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика