Применение комбинированных анальгетиков-антипиретиков у детей нецелесообразно, так как совместное назначение НПВС может увеличивать риск развития нежелательных эффектов каждого из действующих компонентов

Статьи

Опубликовано в:
Рациональное применение жаропонижающих средств у детей
Пособие для врачей, Москва 2003

КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ

Применение комбинированных анальгетиков-антипиретиков у детей нецелесообразно, так как совместное назначение НПВС может увеличивать риск развития нежелательных эффектов каждого из действующих компонентов. При этом могут возникать серьезные сложности с установлением действующего компонента, который стал причиной осложнения лекарственной терапии.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Парацетамол противопокзан при повышенной чувствительности к парацетамолу и в случае генетического отсутствия глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Ацетилсалициловая кислота, ибупрофен и метамизол имеют общие противопоказания, как и все НПВС: повышенная чувствительность к действующему веществу, эрозивно-язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта, бронхообструктивный синдром, серьезные заболевания почек и болезни крови. Ацетилсалициловая кислота противопоказана при острых вирусных инфекциях у детей до 15 лет.

Рациональное применение жаропонижающих средств у детей - Пособие для врачей

1 декабря 2003 г.

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика