Отофа

Рекомендован для широкого применения в оториноларингологии при лечении больных с воспалительными процессами в наружном слуховом проходе, а также при гноетечении из уха при перфоративных стадиях острого среднего отита.


Инструкции:

Отофа (рифампицин) в лечении острых средних отитов у детей

Статьи

117049, Москва, 4-й Добрынинский пер., д.1, Морозовская детская клиническая больница, тел. (8095)9598758

БОГОМИЛЬСКИЙ М.Р., БАЛЯСИНСКАЯ Г.Л., МИНАСЯН В.С., ЛЮМАНОВА С.Р.

РГМУ, Москва, Россия

Цель: изучение клинической эффективности и переносимости препарата отофа при лечении острых средних отитов у детей.

Методы: препарат был использован у 27 детей с острым средним отитом (18-односторонний, 9-двусторонний) в возрасте с 6 месяцев до 14 лет. Препарат назначался по 3-5 капель в наружный слуховой проход 3 раза в день. После назначения препарата за детьми проводилось ежедневное наблюдение. Длительность лечения, в среднем, составила 7 дней. В контрольную группу вошло 27 детей с острым средним отитом в возрасте от 6 месяцев до 14 лет (16-односторонний, 11-двусторонний), которым проводилось традиционное лечение с помощью 0,25% левомицетинового спирта на турундах в наружный слуховой проход 3 раза в день на 2 часа.

Результаты: выраженный противовоспалительный эффект мы наблюдали уже на 2 сутки от начала лечения. Он заключался в уменьшении гиперемии и инфильтрации барабанной перепонки. У 17 детей полное выздоровление наступило на 6-7 день и у 10 детей на 8 день от начала лечения. В контрольной группе выздоровление наступило на 9-10 день лечения. Аллергические реакции не были отмечены ни в одном случае применения препарата.

Выводы: полученные результаты свидетельствуют о выраженной клинической эффективности и хорошей переносимости препарата. Использование отофы путем закапывания в наружный слуховой проход по 3-5 капель 3 раза в день является эффективным методом лечения острых средних отитов у детей.

1 октября 2003 г.

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика