Переход на летний режим

Комментарии Алмагель Нео

Весеннее обострение

По статистике, почти половина жителей нашей страны страдают от различных патологий органов пищеварения. Среди них на первом месте - кислотозависимые заболевания (КЗЗ)*. Так называют болезни, причина которых -повышенная кислотность желудочного сока (например, гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки). Неблагоприятная экологическая обстановка, суетный уклад жизни, нарушение режима питания, гиподинамия и стрессы подстегивают развитие таких состояний.

* Григорьев П. Я., Яковенко Э. П., Лядов К. В. Кислотозависимые и ассоциированные с H. pylori заболевания органов пищеварения. Конспект врача. Вып. №38 (958). //Медицинская газета, 2003. № 44-45.

Но почему именно весной наиболее часто происходят обострения КЗЗ? После длительного периода осенне-зимней дремоты в нашем организме активизируется процесс обмена веществ, и каждый орган начинает «переходить» на летний режим работы, что само по себе становится некой нестабильностью, способной пошатнуть здоровье.

Весенний гиповитаминоз, резкая перемена погоды, перепады атмосферного давления приводят к общему ослаблению организма и провоцируют обострение хронических болезней ЖКТ.

Если в этот период употреблять только здоровую щадящую пищу, дабы не раздражать слизистую желудка, придерживаться разумного режима питания, ограничивать себя в остром, жирном, соленом и жареном, то вполне можно избежать обострений в опасный весенний период.

Но на деле, как правило, выходит наоборот. Так, накануне приближающегося пляжного сезона дамы садятся на жесткую диету, стараясь похудеть и привести свою фигуру в идеальный вид, а мужчины отмечают первые теплые дни посиделками на природе с огромными порциями шашлыков. Все эти «эксперименты» негативно сказываются на процессе пищеварения, и, как следствие, вызывают симптомы КЗЗ той или иной интенсивности.

Основные симптомы

Чаще всего КЗЗ развиваются постепенно, в течение длительного времени. Но с развитием заболевания усугубляются и его симптомы: боль, изжога, метеоризм начинают значительно осложнять жизнь пациента.

Болевой синдром чаще характерен для язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Как правило, отмечается связь болевого синдрома со временем приема пищи. Нередко болевой синдром связан с физической нагрузкой и психоэмоциональным стрессом. Боли локализуются преимущественно в левом подреберье, под ложечкой, а у детей - в околопупочной области.

Изжога - это ощущение жара или жжения по ходу пищевода, в загрудинной области, что обусловлено забросом в пищевод кислого содержимого желудка. Встречается в 87 % случаев кислотозависимых заболеваний1.

Метеоризм - это избыточное скопление газов в желудке и кишечнике. Проявляется вздутием живота, распирающей болью в животе, отрыжкой. Часто является одним из симптомов гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки.

Давний друг

В лечении КЗЗ чаще всего используются антацидные препараты, уменьшающие кислотность желудочного сока. Антациды отличаются друг от друга по химическому составу, степени всасывания в кишечнике (всасывающиеся и невсасывающиеся), нейтрализующей способности и защитным свойствам.

Антациды - это лекарственные средства, применяющиеся для нейтрализации соляной кислоты желудочного сока при гастритах с повышенной кислотностью, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Предпочтительнее выбирать всасывающиеся антациды, которые содержат комбинацию солей магния и алюминия с цитопротективным (защитным в отношении стенок желудка) эффектом, не вызывают эффекта «кислотного рикошета» (повторного усиления секреции соляной кислоты) и не влияют на весь организм в целом. Одним из таких антацидов является препарат Алмагель.

Этот препарат зарегистрирован в нашей стране еще в 1973 году, то есть уже почти четыре десятка лет успешно избавляет наших сограждан от желудочных страданий. Суспензия Алмагель мягко обволакивает пищевод и желудок, нейтрализует кислоту и устраняет изжогу и боль. Обволакивающее действие Алмагель защищает нервные окончания слизистой оболочки от действия раздражающих веществ и затрудняет их всасывание.

За все это время Алмагель завоевал еще больший авторитет среди докторов и пациентов: в 2000-х годах он стал самой известной маркой антацидов в России, и в течение многих лет занимал первое место по продажам среди препаратов этой группы**.

** По данным Pharmexpert.

Приятный во всех отношениях

В настоящее время семья Алмагель пополнилась, и сейчас в каждой аптеке можно найти уже целую серию из трех препаратов под одним именем - Алмагель. Это Алмагель, Алмагель А и Алмагель Нео.

Любой опытный работник первого стола прекрасно осведомлен о достоинствах Алмагеля. Так, он всегда подскажет своему покупателю, что классический Алмагель в зеленой упаковке помогает при изжоге. При этом он доступен по цене даже студентам и пенсионерам. Об Алмагеле А (желтая упаковка) провизор расскажет, что это единственный из всех антацидов, который оказывает местноанестезирующее действие и поэтому в случае боли в желудке подойдет лучше всего. Оба препарата начинают действовать через 3-5 минут после приема, а эффект от их применения продолжается до двух часов.

А недавно в линейке Алмагель появился новый современный препарат - Алмагель Нео. На прилавках аптек он привлекает внимание яркой оранжевой упаковкой и вообще весьма отличается от других антацидов.

  • Во-первых, Алмагель Нео содержит более высокую концентрацию действующих веществ - алюминия гидроксида и магния гидроксида: соответственно, препарат обладает высокой кислотонейтрализующей активностью. Благодаря этому Алмагель Нео действует более продолжительно - до трех часов.
  • Во-вторых, соотношение действующих веществ в Алмагеле Нео сбалансировано таким образом, что при его применении такое побочное действие, как запор, наблюдается крайне редко. Так что, если ваш клиент сетует на появление запоров при приеме антацидов (что бывает довольно часто), попробуйте порекомендовать ему Алмагель Нео, и человек будет вам благодарен.
  • В-третьих, Алмагель Нео имеет в своем составе симетикон, подавляющий газообразование в кишечнике: это вещество затрудняет образование газовых пузырьков в желудке и способствует их разрушению.
  • Благодаря этим свойствам Алмагель Нео один справляется с тремя напастями - изжогой, болью в желудке и вздутием живота.

    Есть у Алмагеля Нео и еще одно прекрасное во всех отношениях свойство - приятный апельсиновый вкус. Согласитесь, что пациенту, измученному изжогой, такой вкус придется по душе.

    Алмагель Нео подойдет тем, кто ценит удобство и комфорт - препарат «3 в 1» с приятным вкусом. И цена его также приятная, в духе всего семейства Алмагель.

    Порекомендуйте препараты серии Алмагель вашим покупателям, и они найдут надежное и проверенное средство для решения своей «весенней» проблемы.

    7 ноября 2013 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь
    
    МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика