Компания «Сотекс» усиливает позиции на фармацевтическом рынке Узбекистана

Статьи

13 мая 2013 г.

В Ташкенте состоялась конференция «Актуальные вопросы неврологии». Конференция прошла при поддержке Министерства Здравоохранения Республики Узбекистан, Ташкентского Педиатрического медицинского института, Общественного объединения неврологов Узбекистана.

Профессор, доктор медицинских наук Ибодуллаев Зарифбай Раджабович представил аудитории доклад «Коррекция нейропсихологических расстройств у больных, перенесших инсульт», в котором были высоко оценены фирменные препараты производства компании “Сотекс.” В особенности он обратил внимание слушателей на «Церетон», уже давно зарекомендовавший себя как надежный и эффективный препарат для лечения в остром и восстановительном периодах тяжёлой черепно-мозговой травмы и ишемического инсульта, в восстановительном периоде геморрагического инсульта, протекающих с очаговой полушарной симптоматикой или симптомами поражения ствола мозга. Не меньший интерес вызвал препарат «Нейрокс». Данный препарат помогает преодолеть последствия острых нарушений мозгового кровообращения и черепно-мозговой травмы. Применяется также при терапии энцефалопатий, после острой интоксикации антипсихотическими средствами и астенических состояниях.

В рамках конференции также прошла выставка, где были представлены препараты неврологической линейки “Сотекса”, имеющие высокую степень востребованности в республиканских медицинских учреждениях и аптечных сетях. Выставка предоставила посетителям возможность получить максимально полную информацию о ЗАО “ФармФирма “Сотекс” как современном производителе лекарственных средств, работающем в соответствии с требованиями GMP EU, с широким охватом международных рынков.

Одна из стратегических задач компании – усиление позиций “Сотекса” в направлении экспорта, что отвечает задачам национальной стратегии “Фарма 2020”. Уже сегодня собственные препараты “Сотекса” поставляются в 8 стран ближнего и дальнего зарубежья, и география присутствия компании на международном рынке постоянно расширяется. Однако не менее важной задачей является дальнейшее развитие уже освоенных рынков. Сотрудничество с Узбекистаном является примером успешной реализации этой стратегии. Компания продолжает сотрудничество и укрепление деловых связей с ведущими игроками фармацевтического рынка Узбекистана. В частности, в 2013 году, помимо уже экспортируемых неврологических препаратов, планируется пополнение экспортного портфеля “Сотекса” препаратами ревматологической и кардиологической групп. Это позволит в значительной мере расширить состав целевой аудитории, предоставив потребителям республики Узбекистан новые препараты эталонного качества.

1 мая 2013 г.

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика