Надежный спутник

Статьи Каникулы и путешествия - это приключение не только для детей, но и их родителей. Чтобы отдых оставил хорошие впечатления, стоит заранее подумать, как защититься от респираторных заболеваний.

Современные семьи редко сидят на месте: каникулы и праздники - отличный повод отправиться с детьми смотреть мир. Но длительные перемещения - всегда стресс для организма, особенно если они связаны с переменой климата. нередко кашель и другие симптомы респираторных заболеваний проявляются незамедлительно после перелета. Тут уж любой отдых - хоть катание на лыжах на французском курорте, хоть пляжное ничегонеделанье в Египте - оказываются под вопросом. И даже если речь о поездке к бабушке во Владимир, никто не застрахован от неприятных сюрпризов. Кто знает, где подстережет невидимый сквозняк или коварный кондиционер?

Мало кто из нас всерьез задумывается о перспективе просидеть праздники - самому или с больным ребенком - за закрытой дверью. И правильно делает: нужно смотреть в будущее с оптимизмом. И это лучше получается у тех, кто заранее собрал хорошую аптечку. Универсальное средство от кашля просто обязано занять в ней одно из видных мест. На эту роль как нельзя лучше годится немецкий препарат "Амбробене". Тому есть ряд веских причин. Во-первых, применять его можно с первых дней жизни, что уже отличная рекомендация. Средство действует комплексным образом. Прежде всего, оно способствует выделению мокроты из верхних дыхательных путей и эффективно ее разжижает - кашель становится "влажным". Кроме того, "Амбробене" стимулирует местный иммунитет, укрепляет естественную защиту. Причем делает это так, что детям нравится. Сироп обладает приятным вкусом, хотя и не содержит загустителей и консервантов. В отличие от некоторых сугубо "взрослых" лекарств, "Амбробене" не вызывает бронхоспазм, усиливая кашель, - для детей такой терапевтический эффект нежелателен.

Особенно важно, "Амбробене" - лекарство не только для детей. Это семейное средство, которое годится для всех возрастов и поколений. Самым маленьким подходит сироп, который удобно дозировать мерным стаканчиком. Для детей старше шести лет можно использовать таблетки. ну а для взрослых и тех, кому исполнилось двенадцать, годятся капсулы пролонгированного действия - их достаточно принять всего один раз в день. Этот вариант идеален для путешествий: таблетки удобнее перевозить в аптечке. И дай бог, чтобы они не пригодились.

1 февраля 2012 г.

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика