Санофи вносит вклад в улучшение доступности лечения по международным стандартам для женщин с диагнозом «рак молочной железы» в России

Статьи

Москва, Россия, 10 апреля 2014 г.
Пресс-релиз

В течение 4-х лет Санофи реализует в России масштабную программу помощи пациентам с диагнозом «рак молочной железы» - «Шанс на жизнь»

Благодаря программе около 9000 женщин с диагнозом «рак молочной железы» получили лечение по международным стандартам

Сегодня Санофи Россия совместно с ведущими российскими онкологами подвела итоги 4-х лет реализации программы помощи пациентам с диагнозом «рак молочной железы» - «Шанс на жизнь». Второй год подряд «Шанс на жизнь» входит в ТОП-20 проектов Национальной программы «Лучшие социальные проекты России».

Ежегодно в России более 59 500 женщин получают диагноз «рак молочной железы», более 22 500 умирают от этого заболевания 1. Каждый день в России 47 детей остаются без мам, жизни которых уносит рак молочной железы 2.

«Санофи видит своей миссией борьбу за будущее пациентов с онкологическими заболеваниями и вот уже 4 года успешно реализует программу «Шанс на жизнь» в партнерстве с ведущими российскими онкологическими лечебными учреждениями. Задача программы – улучшение доступности современных препаратов, обеспечивающих лечение в соответствии с мировыми стандартами, ведь применение именно этих методов терапии дает шанс на жизнь многим пациенткам. Статистика, которую мы имеем на сегодня, подтверждает, что благодаря ранней диагностике и современному лечению по международным стандартам женщины с диагнозом «рак молочной железы» успешно борются с этим страшным заболеванием. Так, в России одногодичная летальность от рака молочной железы снизилась с 9,7% в 2008 году до 8,3% в 2012 году, при этом доля больных, состоявших на учете в онкологических учреждениях России 5 и более лет с момента установления диагноза «рак молочной железы», выросла с 56% в 2008 г. до 57,9% в 2012 г 3. Эта положительная тенденция - важный показатель того, что общими усилиями государства, медицинского сообщества и фармацевтической отрасли проблема высокой смертности может быть решена. Мы будем и дальше развивать программу для спасения жизней российских женщин» , - сказал Патрик Аганян, вице-президент, руководитель Евразийского региона Санофи, генеральный директор Санофи Россия.

«В России рак молочной железы — самое распространенное злокачественное новообразование среди женщин, его доля составляет более 20% от всех женских онкологических заболеваний. При этом ситуация с лечением этой категории больных остается неутешительной, мы пока сильно отстаём от развитых стран по показателям выживаемости. Так, доля пациенток с диагнозом «рак молочной железы», состоящих на учете 5 и более лет, в нашей стране более чем в 1,5 раза меньше, чем в развитых странах, и составляет 57,9%, в то время как в Европе 5-летняя относительная выживаемость достигает 81,8%, а в США - 89,2%» , - отметила Рашида Вахидовна Орлова, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой онкологии Санкт-Петербургского Государственного Университета (СПбГУ), главный научный консультант по вопросам клинической онкологии СПбКГОД, руководитель онкологического центра ФМБА КБ №122.

Во всем мире рак молочной железы считается онкологическим заболеванием, хорошо поддающимся лечению. «Доказано, что применение высокоэффективных химиотерапевтических препаратов позволяет излечиться на ранних стадиях заболевания и значительно улучшить прогноз на поздних. Однако в России доступность современных препаратов крайне низка: сегодня только около 26% женщин, нуждающихся в лечении, получают высокоэффективные препараты по международным стандартам. А наилучший результат гарантирует именно терапия по международным стандартам» , - подчеркнула Ирина Владимировна Поддубная, член-корр. РАН, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой онкологии Российской медицинской академии постдипломного образования.

На конец 2013 года благодаря программе «Шанс на жизнь» 8 878 женщин с диагнозом «рак молочной железы» получили современное лечение согласно международным стандартам. В 2014 г. компания Санофи планирует выделить финансирование на лечение по международным стандартам для 4 000 больных.

Группа Санофи
Группа Санофи – интегрированная ведущая мировая фармацевтическая компания, занимающаяся открытием, разработкой и распространением терапевтических решений, в центре внимания которых потребности пациентов во всем мире. Санофи занимает сильные позиции в области здравоохранения, опираясь на семь платформ роста: современные решения для лечения сахарного диабета, вакцины для профилактики инфекционных заболеваний, инновационные лекарственные средства, лечение редких заболеваний, товары для здоровья, развивающиеся рынки и ветеринария. Акции Группы Санофи котируются на Парижской (EURONEXT: SAN) и Нью-Йоркской (NYSE: SNY) фондовых биржах.

О Санофи Россия
Санофи работает на российском рынке с 1970 года, занимая сегодня лидирующие позиции по объему продаж лекарственных средств в России (данные IMS, 2013 г.). Штат компании насчитывает более 2000 сотрудников 3.

Компания Санофи предлагает пациентам в России портфель оригинальных лекарственных средств, дженериков и безрецептурных препаратов, в основных терапевтических областях: сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания центральной нервной системы, внутренние болезни, редкие заболевания, вакцины (через подразделение вакцин Санофи Пастер), а также товары для здоровья животных.

С 2010 г. в Орловской области открыт производственный комплекс компании «Санофи-Авентис Восток», являющийся первым и пока единственным в России заводом по производству современных инсулинов. В начале июня 2013 г. завод вышел на полный производственный цикл4 .

О раке молочной железы
Каждый год более 59 500 российских женщин заболевают раком молочной железы, и более 22 500 погибает от него. В 2012 год, в России заболеваемость и смертность раком молочной составила 46,17 и 15,94 случая на 100 тысяч женщин, соответственно. Рак молочной железы – самое распространенное злокачественное новообразование у женщин в России (более 20% от всех онкологических заболеваний среди женщин). При этом только 26% заболевших женщин получают лечение согласно международным стандартам 5, которые обеспечивают наилучший результат.

Ссылки:
1 Злокачественные новообразования в России в 2012 году (заболеваемость и смертность) / Под ред. А.Д. Каприна и др. М., 2014.
2 Современная онкология. 2010. № 4. Т. 12. С. 52.
3 Состояние онкологической помощи населению России в 2012 году/ Под ред. А.Д. Каприна и др. М., 2014
4 за исключением производства фармацевтической субстанции
5 Market Research: GFK Oncopathology Monitor - Breast cancer patients, Autumn, 2012

1 июня 2014 г.

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика