Симилак 3: краткое описание

Статьи

Симилак 3 является смесью, способной удовлетворить потребности младенца во многих важных питательных веществах в возрасте от 1 до 3 лет. Специально для тех случаев, когда грудное вскармливание в полном объёме невозможно или нежелательно, компания Эбботт предлагает полноценный продукт, способный полностью или частично заменить грудное молоко и обеспечить малышу полноценное физическое и умственное развитие. Смесь Симилак 3 содержит не только стандартный набор необходимых питательных веществ, таких как белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества, но также такие премиальные компоненты как длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (арахидоновую и докозагексаеновую кислоты) и пребиотики галактоолигосахариды, подобные содержащимся в грудном молоке.

Отличительным, “брендовым” признаком всех смесей Симилак компании Эбботт является отсутствие в жировом компоненте пальмового масла. Оно очень часто используется в производстве мыла, кондитерских жиров и, к сожалению, многих других детских смесей.

Пальмовое масло — неудачный выбор для питания младенцев по нескольким причинам. Хотя при его добавлении в смесь возможно воссоздать общие черты профиля жирных кислоты, подобные составу молочного жира, тем не менее то обстоятельство, что структура молекул жира в пальмовом масле кардинально отличается от структуры жира грудного молока, приводит к тому, что при переваривании пальмового масла в кишечнике младенцев (и, увы, взрослых людей) выделяется слишком много пальмитиновой кислоты. Эта кислота при переваривании молочного жира не высвобождается в кишечник, потому что находится в составе молекул в другом положении. При грудном вскармливании она всасывается в клетки слизистой в связанном состоянии. Будучи свободной, пальмитиновая кислота склонна образовывать нерастворимые комплексы с ионами кальция (а их очень много в молоке и смеси для нормального роста костей ребёнка). Эти комплексы уплотняют стул, что увеличивает частоту колик и срыгиваний и может привести к более частым запорам. Что, наверное, ещё более важно, они не дают кальцию в полном объёме усвоиться организмом малыша. Это, как показано в клинических исследованиях, приводит к уменьшению минеральной плотности костей уже через 3 месяца использования смеси с пальмовым маслом по сравнению со смесью без него.

Смесь Симилак 3, производимая фармацевтической компанией Эбботт, является американской смесью. В США по сравнению с Европой к детскому питанию в некоторых отношениях применяются более строгие требования. В частности в США с 1956 года полностью запрещено для использования в питании (и детей, и взрослых) рапсовое масло. Масло рапса содержит большие количества т.н. эруковой жирной кислоты. Она, как показали эксперименты на животных, может вызывать поражение сердечной мышцы (миокарда)—отложению бляшек жира в ткани сердечной мышцы (не путать с атеросклеротическими бляшками в стенках сосудов) в краткосрочной перспективе, которые сменяются очаговыми отложениями плотной соединительной ткани (очаговым фиброзом) в долгосрочной перспективе (у людей возможно отложением плотных бляшек при длительном потреблении эруковой кислоты минуя стадию отложения жира). В 70-х годах в Канаде путём селекции был выведен особый сорт рапса, масло которого содержало меньшие количества эруковой кислоты. Такое масло в США и Канаде чаще всего называют каноловым, в Европе — “рапсовым с пониженным содержанием эруковой кислоты”. Каноловое масло в США также запрещено для использование в составе детских смесей. Все смеси Симилак, будучи американскими, не содержат ни рапсового, ни канолового масла, полностью защищая малыша от потенциального токсического действия эруковой кислоты.

Смеси Симилак НЕ содержат красителей, ароматизаторов, пальмового, рапсового и канолового масел, а также свободны от глютена и ГМО. Кроме того, они являются халалным продуктом.

Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в составе Симилак 3, включают в себя абсолютно незаменимые короткоцепочечные линолевую (омега-6) и альфа-линоленовую (омега-3) жирные кислоты, а также условно незаменимые длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты: арахидоновую (омега-6) и докозагексаеновую (омега-3). Если абсолютно незаменимые короткоцепочечные кислоты присутствуют во всех детских смесях, то условно незаменимые длинноцепочечные (арахидоновая и докозагексаеновая) кислоты содержат далеко не все смеси. Их добавление в Симилак 2 позволяет застраховать малыша от недостатка их образования в организме, так как они чрезвычайно важны для развивающегося головного мозга и сетчатки глаза. Докозагексаеновая кислота является ключевым компонентом клеточных мембран этих органов, претерпевающих в первые годы жизни бурный рост и развитие. Не зря они всегда содержатся в грудном молоке матери.

Не все детские смеси содержат в своём составе пребиотики, питательные вещества для полезных бактерий кишечника. Симилак 3 содержит пребиотики. Они участвуют в развитии правильной микрофлоры в толстом кишечнике малыша (который при рождении стерилен и начинает заселяться бактериями из внешней среды в течение первых нескольких недель жизни). Главное, что пребиотики являются обязательной (третьей по содержанию) составляющей грудного молока (в отличие от коровьего или козьего молока). Пребиотики Симилака 3 делают состав смеси ещё более близким к грудному молоку и могут приблизить микрофлору младенца к идеалу, наблюдаемому при грудном вскармливании.

16 сентября 2014 г.

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика