Результаты лечения прибором Биоптрон

Комментарии

Геронтологическое отделение Городской больницы № 4 г. Краснодара, 2000 г.
Руководитель – зав. отделением Гордиенко А.С.

Светотерапия Биоптрон использована в геронтологическом отделении для лечения пролежней. Основная группа – 27 пациентов (ПС Биоптрон, режим воздействия – по 2 мин на поле 3 раза в день). Контрольная группа – количество пациентов не указано (лечение только традиционными методами).

В основной группе заживление поверхностных пролежней происходило в среднем на 8-10 день при быстром уменьшении отека, гиперемии и стимуляции роста краевого эпителия. При глубоких раневых поверхностях эффективность светотерапии была выражена меньше. В контрольной группе – заживление поверхностных пролежней не ранее 2-х недель, а иногда и больше.

Установлена хорошая переносимость светотерапии Биоптрон лицами пожилого и старческого возраста, независимо от количества процедур и времени воздействия. Никаких побочных эффектов (слабости, головокружения, повышения АД и пр.) не отмечалось.

Опубликовано в кн.: БИОПТРОН: ТЕОРИЯ, КЛИНИКА, ПЕРСПЕКТИВЫ.

Материалы Юбилейной научно-практической конференции, посвященной 5-летию деятельности Zepter-International в Украине / Ред. - проф. С.А. Гуляр. - Киев: Изд-во ЦЕПТЕР. - 1999. - С. - 48-51.

1 июля 2009 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь
Связанные темы:

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика