Vardenafil увеличивает степень ригидности полового члена, а также его тумесценцию у пациентов с эректильной дисфункцией: RigiScan и фармакокинетические исследования

Комментарии

Т. Klotz R. Sasche A. Heidrich F. Jockenhovel G. Rohde G.Wensing R. Horstmann R. Engelmann

Резюме:

21 пациент с эректильной дисфункцией принял участие в исследованиях, посвященных фармакодинамическому эффекту, а также фармакокинетическим свойствам разовых пероральных доз 10 и 20 мг варденафила, нового ингибитора ФДЭ 5 - го типа с влиянием его на ригидность полового члена и тумисценцию.

Эрекция пациентов измерялась при помощи прибора RigiScan в трех случаях: рандомизированно, с использованием плацебо и двойным - слепым перекрестным образом. При этом использовался метод визуальной сексуальной стимуляции. Что касается плацебо, то единичная доза 10 мг варденафила привела к небольшому увеличению продолжительности > 60% ригидности полового члена, составляющую 24.4 мин ( 95% CI: от 7.4 до 41.3) у основания 24.8 мин (от 8.5 до 41.1) у головки. При 20 мг дозе увеличение продолжительности > 60 % ригидности полового члена при применении плацебо составило 37.2 мин ( от 20.2 до 54.1) у основания полового члена и 28.7 мин (12.7 до 44.7) у головки. Разовые дозы Vardenafil в 10 и 2С мг привели к быстрому увеличению его концентрации в плазме в среднем с tmax - 0.9 и 0.7 ч и со средним геометрическим С max 9.1 mg/l ( геометрическое SD = 1.31). и 20.9 mg/l ( геометрическое SD = 1.83), соответственно. После всасывания препарата концентрации снизились и в конечном итоги достигли t ? - 4.2 х (геометрическое SD = 1.27) и 3.9 ч (геометрическое SD = 1.31).

Лечение было легко переносимым. Наблюдалось только небольшое снижение кровяного давления и компенсирующее увеличение частоты сердечных сокращений. Не было выявлено электрокардиографических сбоев или существенных изменений на экранах мониторов. Значительное улучшение качества эрекции, эффективные фармакокинетические характеристики и безопасность использования делают варденафил привлекательным препаратом для применения в лечении эректильной дисфункции.

Ключевые слова:

Варденафил Эректильная дисфункция Импотенция Ингибитор Фосфодиэстераза Ригидность полового члена Фармакокинетика


1 мая 2004 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика