Инструкции:

Cetaphil Daylong: как грамотно защитить кожу во время отдыха?

Статьи
Опубликовано в журнале:
«Леди Вита»; Март; 2016; стр. 10-11.

Большинство людей вспоминает о необходимости применения солнцезащитных средств только в преддверии отпуска на морском побережье или, в лучшем случае, с наступлением жаркого лета с палящим солнцем. Нередко приобретается первое попавшееся средство, следствием чего становятся солнечные ожоги на отдыхе из-за плохого качества, неправильного подбора и использования фотопротектора. Недостаточно серьезный подход к выбору солнцезащитной косметики - следствие того, что применение данных средств овеяно множеством мифов, здесь мы приведем лишь некоторые из них.

Миф 1. Все солнцезащитные средства одинаковы. Нет разницы между косметикой, купленной в супермаркете и приобретенной в аптеке.
Подобное ошибочное утверждение может быть опасным для здоровья кожи, поскольку и качество косметики, и состав солнцезащитных фильтров в косметической продукции отличаются кардинально.

Так, фотозащитные вещества по типу образуемого на коже препятствия на пути УФ-излучения можно разделить на 2 группы: отражающие УФ-лучи физические фильтры и преобразующие УФ-лучи химические фильтры. Первые не поглощаются кожей, способны рассеивать и частично отражать широкий спектр ультрафиолета, но относительно низкая способность впитываться влияет на текстуру кремов, делая их более плотными и труднонаносимыми, в ряде случаев они могут вызывать аллергию; в фотозащитной косметике высокого качества данные компоненты содержатся в оптимальных концентрациях, легко распределяются по коже либо не содержатся вовсе. Фильтры второго типа впитываются в кожу на уровне эпидермиса, избирательны в поглощении УФ-лучей разного спектра.

В высококачественной косметике в качестве агента, экранирующего кожу, выступает комплекс УФ-фильтров, который надежно защищает кожу от вредного излучения. При наличии в составе крема какого-то одного протективного компонента его эффективность не будет столь высокой. Кроме того, исследования последних лет показывают, что для сохранения здоровья кожи важно экранирование ее и от ИК-лучей. Средств с таким комплексным составом на фармацевтичес-ком рынке немного. Например, максимальную защиту от солнечного излучения (УФА, УФВ, ИК) обеспечивает серия Cetaphil® Daylong™ (произведено в Швейцарии)1.

Отличительная особенность линии солнцезащитной косметики Cetaphil® Daylong™ - современная система фильтров SkinScreen, максимально экранирующих кожу от ультрафиолетового А и В (указатели вплоть до PPD 50 и SPF 50+ соответственно) и инфракрасного излучения. Высокий фактор защиты PPD 50 от лучей типа А - уникально высокий индекс, которым могут похвастаться лишь немногие производители солнцезащитных средств.

Миф 2. Солнцезащитные средства нужно наносить после купания в море или реке, они все равно смываются водой.
Мало кто знает, что фотозащитная косметика начинает действовать не моментально после нанесения на кожу. Средство нужно равномерно нанести на кожу за 15-20 минут до выхода на пляж и до купания. Защитный эффект будет максимальным при условии обновления слоя солнцезащитной косметики после водных процедур, если речь идет об обычных кремах, не обладающих свойством водостойкости. Cetaphil® Daylong™ -водостойкая солнцезащитная косметика, которая экранирует кожу на несколько часов (до 4 часов) даже в случае купания как в пресной, так и в соленой воде1. Таким образом, крем, нанесенный еще до купания, эффективен в отношении вредного излучения во время и после водных процедур. Это свойство особенно важно при использовании у детей, которые нередко все время на пляже проводят в воде - даже тогда кожа остается защищенной.

Миф 3. В облачную погоду не требуется нанесения защитного крема.
Облака вовсе не являются препятствием для ультрафиолетового излучения. Известно, что до 60% УФ-лучей проникают сквозь самые плотные тучи, поэтому даже в пасмурную погоду можно получить солнечный ожог, если кожа не защищена специальным средством. В данной ситуации крайне важны характеристики солнцезащитного крема - его быстрая впитываемость, отсутствие липкости кожи после нанесения, отсутствие запаха и т. д. В облачную погоду отдыхающие дольше находятся на открытых пространствах, часто не купаются в море. Если крем слишком плотный, плохо впитывается, он образует на поверхности кожи пленку, затрудняет обменные процессы, при этом кожа становится липкой, что очень неприятно в жару. Подобных эффектов лишена продукция линейки Cetaphil® Daylong™, все кремы обладают легкой текстурой, быстро впитываются, не содержат отдушек. Кожа защищена от негативного действия при высоком комфорте применения солнцезащитных средств Cetaphil® Daylong™ в любых погодных условиях1.

1 Подтверждено клиническими тестами с 2007 г. по 2015 г., данные из различных источников, ООО «Галдерма», Швейцария.

Линейка cetaphil® daylong™ представлена следующими средствами

Солнцезащитный лосьон Extreme SPF 50+Солнцезащитный спрей Ultra SPF 25Солнцезащитный лосьон Kids SPF 50Солнцезащитный лосьон Kids SPF 30
Рекомендован для светлой, чувствительной, быстро обгорающей на солнце кожи.
Во время морского или горного отдыха (начало пребывания) в условиях высокой солнечной активности.
Рекомендован для светлой и смуглой кожи.
Во время морского или горного отдыха (середина пребывания) в условиях высокой солнечной активности.
Рекомендован для светлой и очень светлой детской кожи, чувствительной, склонной к аллергии.
Показан с 12 месяцев.
Рекомендован для детской кожи, чувствительной, склонной к аллергии.
Показан с 12 месяцев.
Преимущества Преимущества
  • дерматологически протестирован
  • легкая текстура
  • быстро впитывается
  • водостойкий
  • не оставляет следов на коже
  • легкий запах
  • не содержит консервантов, парабенов, отдушек, красителей
  • подходит для кожи, склонной к аллергии
  • дерматологически протестирован на детской атопичной коже
  • легкая текстура
  • быстро впитывается
  • водостойкий
  • не оставляет следов на коже
  • легкий запах
  • не содержит консервантов, парабенов, отдушек, красителей
  • подходит для кожи, склонной к аллергии
  • Стоит помнить, что пребывание на солнце требует соблюдения и других мер безопасности, кроме применения солнцезащитных средств
    11 апреля 2016 г.
    
    МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика