Канефрон Н

Лекарственный растительный препарат для лечения и профилактики воспалительных заболеваний почек и мочевых путей, а также мочекаменной болезни, у взрослых и детей с 1 года.


Инструкции:

Применение препарата Канефрон Н в педиатрии

Статьи

КАНЕФРОН® Н
– ЭФФЕКТИВЕН ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИНФЕКЦИЙ ПОЧЕК И МОЧЕВЫХ ПУТЕЙ,
– ХОРОШО ПЕРЕНОСИТСЯ, ИМЕЕТ ВЫСОКИЙ ПРОФИЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ

Применение препарата Канефрон® Н снижает частоту рецидивов пиелонефрита у детей
Период наблюдения - 3 месяца.
N= 129 детей (от 4 мес. до 15 лет) Ремиссия после курса антибиотикотерапии.

Канефрон® Н сравним по эффективности с поддерживающими дозами нитрофуранов в качестве антимикробной профилактики рецидивов после лечения инфекции мочевыводящих путей в детском возрасте.
Переносимость Канефрона® Н лучше, чем переносимость поддерживающих доз нитрофуранов.
Из побочных эффектов за время применения Канефрона® Н только у 1-го ребенка с отягощенным аллергологическим анамнезом отмечена кожная сыпь. В группе с применением нитрофуранов у 5 детей были отмечены жалобы на тошноту и рвоту, у 3 появились запоры, у 3 наблюдалась аллергическая сыпь.

Т .С. Вознесенская, Е.К. Кутафина "Фитотерапия в лечении инфекции мочевой системы у детей" Научный центр здоровья детей РАМН, Москва, Журнал "Педиатрическая фармакология", том 4, №5,2007 г.

Включение Канефрона® H в состав комплексной терапии инфекций мочевыводящих путей повышает эффективность терапии

Комплексное лечение ИМП у детей с применением Канефрона® Н показало более быструю положительную динамику со стороны мочевого синдрома по сравнению с традиционными схемами.
Отсутствие побочных эффектов и осложнений терапии позволяет рекомендовать Канефрон® Н для лечения ИМП в детском возрасте.

А.В. Сукало, С.А. Крохина, Н.И. Тур, О.С. Шевченко "Применение Канефрона® Н в комплексной терапии инфекций мочевой системы у детей" 1-ая кафедра детских болезней БГМУ, 2-ая ГДКБ г. Минска, Республиканский центр детской нефрологии и заместительной почечной терапии, Журнал "Медицинские новости", №11,2004 г.

КАНЕФРОН® Н - НОРМАЛИЗУЕТ СУТОЧНУЮ ЭКСКРЕЦИЮ СОЛЕЙ С МОЧОЙ

Эффективность Канефрона® Н в терапии дизметаболической нефропатии с оксалатно-кальциевой кристаллурией у детей


"оранжевый"- 1 группа N = 25 Канефрон® Н в течение 3 мес. в возрастной дозе
"зеленый"- 2 группа N = 25 витаминотерапия в возрастных дозах в течение 3-х недель с перерывом 6 недель между ними.

Открытое, сравнительное исследование N=50 детей (от 2 лет 7 мес. до 17 лет).
В динамике лечения у детей 1-й группы (Канефрон® Н) отмечено более выраженное снижение частоты гиперкальциурии, гипероксалурии, гематурии и липидурии по сравнению с группой сравнения.
Таким образом, установлено, что лечение препаратом Канефрон® Н детей с дизметаболической нефропатией по сравнению с терапией комплексом витаминов (А, Е, В6) приводит к более быстрому и значимому снижению частоты и выраженности гематурии, гипероксалурии, кальцийурии и липидурии.
Полученные результаты показывают, что наибольшая эффективность терапии дизметаболической нефропатии достигается к 3-м месяцам лечения препаратом Канефрон® Н, что указывает на необходимость применения этого препарата не менее 3-х месяцев непрерывно.

В.В. Длин, О.В. Шатохина, И.М. Османов, Э.А. Юрьева "Эффективность Канефрона®Н у детей с дизметаболической нефропатией с оксалатно-кальциевой кристаллурией", ФГУ "МНИИ Педиатрии и Детской Хирургии Росмедтехнологий", Москва, Журнал "Вестник педиатрической фармакологии и нутрициологии", №4 2008 г., доклад на симпозиуме в г. Киве 18 ноября 2008г.

КАНЕФРОН® Н
- КУПИРУЕТ ПРОЯВЛЕНИЯ МОЧЕВОГО СИНДРОМА,
- УМЕНЬШАЕТ КОЛИЧЕСТВО И ТЯЖЕСТЬ РЕЦИДИВОВ ИНФЕКЦИЙ МОЧЕВЫХ ПУТЕЙ

Канефрон® Н нормализует функциональное состояние почек и мочевыводящих путей у детей с пузырно-мочеточниковым рефлюксом

N = 44 ребенка (от 2,5 до 14 лет) с ПМР III - IV степени, наблюдавшиеся до и после операционной коррекции ПМР. Период наблюдения - пребывание в стационаре и 1 год после выписки.
Канефрон® Н: 1 нед. до операции и 3 недели после операции. Далее по 2 нед. каждые 2 мес. в течение 1 года.
Средний срок нормализации мочевого синдрома в группе Канефрона® Н - 16,9 дней, а контрольной - 26,4 дня.

Рецидивы инфекций мочевых путей в течение 1 года после выписки из стационара

Канефрон® Н в составе комплексной терапии способствует ускорению сроков нормализации функционального состояния почек и верхних мочевых путей, а также проявляет нефропротективное действие в отношении проксимальных и дистальных канальцев.
Комплексная терапия с Канефроном® Н способствует более быстрой ликвидации воспалительного процесса в органах мочевой системы и снижает вероятность рецидивов инфекций мочевой системы.

В.И. Кириллов, НА. Богданова, В.И. Руненко, С.Ю. Никитина, М.И. Горицкий, "Влияние комплексной терапии на состояние почек детей с пузырно-мочеточниковым рефлюксом в послеоперационном периоде" Кафедра педиатрии Московского государственного медико-стоматологического университета, Детская городская клиническая больница Святого Владимира, Москва, Журнал "Вопросы современной педиатрии", том 6, №2, 2007 г.
1 марта 2009 г.
Связанные темы:

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика