Зима – время для отдыха, а не для насморка!

Комментарии

Опубликовано в журнале:
«ЛЕДИ ВИТА» февраль, 2013г

Все мы любим строить планы, особенно на выходные. Утром понедельника мечтаем о вечере пятницы, в среду планируем субботнюю лыжную прогулку, в воскресенье - посещение аквапарка... Однако зимой любовно составленный график отдыха часто бывает нарушен самой банальной простудой. Даже если общее состояние остается нормальным - нет ни температуры, ни головной боли, - небольшой насморк не позволит как следует отдохнуть! Что же делать? Готовиться к «простудным» будням и потерянным выходным? При неосложненном, легко протекающем ОРВИ, основным проявлением которого является насморк, спасти положение может правильно подобранное средство для устранения заложенности носа.

Алгоритм рекомендаций препарата от насморка на примере Назол ® Aдванс
Покупатель Фармацевт
Просит рекомендовать какое-либо средство от насморка, которое было бы удобно применять, длительного действия, так как человек находится на работе. «Комфорт использования обеспечивают препараты от насморка в форме спрея, например Назол ® Aдванс. При его распылении не нужно запрокидывать голову, спрей хорошо распределяется по слизистой носа. Полноценный эффект после применения препарата (2 впрыскивания в каждый носовой ход) развивается в течение 10-15 минут и продолжается 10-12 часов. Так что в течение рабочего дня достаточно однократного применения».
«Мне бы хотелось, чтобы препарат от насморка содержал также натуральные компоненты. Это ведь помогает лечению?» «Такие растительные компоненты, как ментол, камфора, эвкалиптол, дополнительно облегчают дыхание и обеспечивают комфорт лечения. Эти вещества как раз содержатся в спрее Назол® Адванс. Перечисленные компоненты в основном выделяются из лекарственных растений - мяты, эвкалипта, лавра - и традиционно применяются в средствах от насморка».
«Не буду ли я испытывать дискомфорт от применения из-за сухости слизистой? Это часто бывает по причине использования сосудосуживающих средств». «Оптимизированный состав Назол® Адванс не только обеспечивает устранение заложенности носа, но и способствует увлажнению его слизистой».
«Еще одна просьба - подберите, пожалуйста, компактную упаковку. Не хотелось бы превращать сумку в аптечный склад с громоздкими коробочками лекарств». «Вы можете приобрести Назол® Адванс спрей в упаковке 15 мл. Пластиковый флакон с закручивающейся крышкой небольшого размера удобно носить даже в кармане. Для стационарной домашней аптечки можно купить флакон 30 мл, такого объема хватает надолго. Спрей Назол® Адванс можно применять и у маленьких членов семьи - он разрешен для детей с 6 лет».

В современном ритме жизни большинство работающих людей мало уделяют внимания таким «мелочам», как насморк. Просто заходят в ближайшую аптеку и покупают одно из назальных средств. Большинство провизоров, работающих длительное время в одной аптеке, знают всех своих клиентов в лицо. А если аптека находится в деловом районе города, то нужды «белых воротничков» близлежащих офисов хорошо известны ее работникам. В холодное время года наиболее часто запрашивают комбинированные симптоматические средства при простуде, а также различные назальные препараты-деконгестанты - капли, спреи, гели. Широкой популярностью пользуются сосудосуживающие средства с натуральными компонентами, одним из которых является Назол® Адванс.

Назол® Адванс - назальный спрей на основе действующего вещества оксиметазолина, в состав также входят ментол, эвкалиптол, камфора, которые облегчают дыхание и обладают рядом положительных фармакологических эффектов. Оксиметазолин - альфа-адреномиметик, оказывающий сосудосуживающее действие, устраняющий отечность слизистой носа и заложенность.

Ментол, эвкалиптол, камфора* - широко применяющиеся в фармации растительные компоненты с приятным характерным запахом, обладающие антисептическим и противовоспалительным действием; эвкалиптол, усиливая дренажную функцию мерцательного эпителия верхних дыхательных путей, облегчает дыхание.

Сочетание растительных и сосудосуживающего компонентов Назол® Адванс помогает устранить заложенность носа и вернуть комфортное самочувствие.

Препарат выпускается в удобной для использования лекарственной форме - назальный спрей. Эти характеристики позволяют рекомендовать Назол Адванс широкому кругу покупателей, в том числе ведущим активный образ жизни и не позволяющим насморку разрушить намеченные планы!

Казалось бы, насморк, а сколько неприятных минут он может доставить! Назол® Адванс поможет преодолеть «простудные» сложности холодного периода и позволит не отказываться от своих планов.

* Государственный реестр лекарственных средств. Типовые клинико-фармакологические статьи.

22 января 2014 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика