Ремаксол: инновационный препарат для защиты печени при химиотерапии онкологических заболеваний

Аналоги, статьи

Новость от ООО "НТФФ"ПОЛИСАН".

Российскими учеными разработано перспективное лекарственное средство для защиты печени больных онкологическими заболеваниями от токсического действия противоопухолевых препаратов.

Противоопухолевое лечение оказывает большую нагрузку на функциональное состояние печени и является самой частой причиной тошноты, рвоты, общего плохого самочувствия онкобольных, и поиск средств, способных облегчить проведение лекарственной терапии остается задачей мировой науки.

Исследование, проведенное на базе "Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А.Герцена", показало, что инновационный инфузионный гепатопротектор Ремаксол оказывает выраженное детоксицирующее действие в случае проведения химиотерапии, нормализует биохимические показатели крови, характеризующие функциональное состояние печени и почек.

Доказано, что Ремаксол (www.remaxol.ru) не оказывает влияния на рост и метастазирование изученных экспериментальных опухолей (карцинома легкого Льюис, карцинома Эрлиха, саркома, лимфоцитарная лейкемия), что свидетельствует о безопасности применения препарата у больных со злокачественными опухолями, а при сочетанном применении с цисплатином не отменяет и не снижает противоопухолевого действия цитостатика.

Безопасность Ремаксола, его выраженные гепатопротекторные и детоксицирующие свойства делают препарат перспективным средством для применения у больных со злокачественными новообразованиями, проходящими химио- и лучевую терапию.

По материалам Национальной медицинской библиотеки США (U.S. National Library of Medicine) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21598634

1 октября 2011 г.

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика