Тенотен

Тенотен - универсальный препарат, обладающий несколькими важнейшими фармакологическими эффектами:
- анксиолитическим (успокаивающим и вегетотропным)
- ноотропным
- стресспротекторным


Инструкции:

Тенотен - оригинальный дневной анксиолитик с вегетотропным действием

Комментарии


www.tenoten.ru

Показания к применению препарата Тенотен:

  • Невротические и неврозоподобные состояния,
  • Психосоматические заболевания, стрессорные расстройства с повышенной нервной напряженностью, раздражительностью, тревогой и вегетативными реакциями

Механизм действия:

Мозгоспецифический белок S100, выполняет целый ряд функций в центральной нервной системе.

  1. Структурная. Белок S-100 встраивается в мембрану нейрона, благодаря чему обеспечивается нормальный рост нейрона и его отростков.
  2. Метаболическая (или обменная, или нейротрофическая). Белок S-100, являясь непосредственным компонентом мембраны нейрона поддерживает на необходимом уровне обменные процессы.
  3. Ускоряет процесс возникновения и проведения нервного импульса, путем увеличения скорости изменения заряда мембраны нейрона.
  4. Синаптическая. Белок S-100 увеличивает чувствительность к восприятию нервного импульса соседних нейронов и обеспечивает более качественную взаимосвязь между клетками мозга.

Входящие в состав Тенотена и Тенотена детского релиз-активные антитела к мозгоспецифическому белку S-100 (РА АТ S-100) модифицируют функциональную активность белка S-100, который усиливает генерацию нервного импульса и улучшает синаптическую передачу на различные рецепторы (ГАМК, серотониновых, сигма1, NMDA) соседних нейронов.

Улучшение синаптической передачи обусловлено более качественным взаимодействием медиаторов и рецепторов, а также активацией работы ионных каналов (хлорных Cl- и кальциевых Ca2+). Клинически это выражается в успокаивающем, вегетостабилизирующем и ноотропном действии.

Клинически доказано, что Тенотен:

  • Оказывает успокаивающее действие без затормаживающего, миорелаксирующего и снотворного эффекта, что позволяет использовать препарат в дневное время, не изменяя активности пациента
  • Обладает противотревожным действием и при этом не снижает внимание и остроту психических реакций, поэтому может быть рекомендован водителям
  • Эффект сохраняется в течение 4 недель после окончания приема
  • Не потенцирует действие психотропных препаратов, поэтому может использоваться в сочетании с ними, например, со снотворными при нарушении сна (при этом снотворный препарат назначается только на ночь)
  • Не вызывает побочных эффектов (чрезмерного гипотензивного действия, кишечных расстройств), сонливости и заторможенности, что дает возможность безопасного применения препарата

Схемы и длительность приема: Тенотен
По 2 таблетке 3 раза в день при выраженных симптомах психовегетативных и эмоциональных расстройств
По 1 таблетке 3 раза в день при умеренных симптомах психовегетативных и эмоциональных расстройств.
Курс лечения: от 1 до 3 месяцев, максимальная продолжительность курса до 6 месяцев

Тенотен для детей

20 июня 2016 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика